атака на Сирию: третий не лишний

Apr 10, 2017 13:29

Когда в день (ночь) атаки США на аэродром в Сирии читал ленту новостную, то обратил внимание на то, что Трамп отдал приказ на атаку во время его встречи с китайским лидером Си Цзиньпином.


Зачем Трамп отдал приказ именно в день встречи с китайским лидером? Два дня можно было бы и подождать, ничего срочного не было. Значит это не случайное совпадение, подумал я. Но в отличие от взрыва метров Питере, я тут не развил мысль, ибо как-то отношения США и КНР у меня на периферии внимания. Но подумали и развили эту мысль другие. Им слово:

Когда я был еще очень юным и занимался боксом, наш тренер Михалыч учил: идеальное сочетание в боксе - это когда ты проводишь «троечку» и даже сам не знаешь, от которого удара противник упал. Поэтому, пока все справедливо смеются над русскими С-400 и с чувством глубокого удовлетворения троллей Путина, позвольте выразить свои впечатления о последних событиях.


Итак, осмелюсь утверждать, что в Сирии ракеты «Томагавк» ударили не только по Асаду и Путину. Такое впечатление, что эта комбинация ударов была направлена ​​даже не против них. Основная точка удара совсем не там.

Вы заметили, когда именно из пусковых установок американских эсминцев вырвались ракеты? Правильно - в ночь на 7 апреля 2017 года, в тот же день и в то же время, когда в штате Флорида (США) были в разгаре переговоры между Дональдом Трампом и Си Цзиньпина.

Восток, как известно, дело тонкое, а когда дело касается Китая - она ​​истончается до паутинки. Тысячелетиями в Китае существовала непоколебимая традиция, нет - закон: император Поднебесной никогда не выезжал на переговоры с какой кем за пределы Китая. Наоборот - все, кто хотел контактов, имели добиваться аудиенции во дворце правителя.

Поездка китайского лидера в США это признание того факта, что среди двух супердержав нынешнего мира Китай по отношению к США является младшим партнером. Это действительно так. Здесь в армиях и ракетах дело. Китай вступил в полосу длительной экономического кризиса. НЕ быстротекущей, а именно - долговременной и системной.

#ТрампБомбит!
59 "Томагавков" помогли бизнесмену Трампу и Цзиньпин заключить сделку по Сибири и Дальнему Востоку!
" @PrytSLU China-U.S pic.twitter.com/b8QTOc6iyA
- UkropSteel (@steel_ukrop) 7 апреля 2017 г.

Китай является, образно говоря, «собирательным площадкой», а все технологии, кадровые ресурсы и деньги - в США. Китай только может надеяться, что Америка не слишком плотно закроет свои рынки от китайских товаров пошлинами, а также не заберет назад свое производство из Поднебесной.

Определенные рычаги влияния на ситуацию имеет и Пекин, однако его позиция в сравнении с американской значительно слабее.
И вот на переговорах между лидерами двух стран относится несколько сверхважных вопросов: экономические, о которых уже говорилось выше и политические. Насущный вопрос для США - это Северная Корея и ее ядерная программа. Ее надо решать очень оперативно. А главным союзником КНДР является Китай. Именно он поддерживает режим КНДР финансово, экономически, военно и политически.

Соединенные Штаты уже даже намекали, что в случае, если Китай не «нагнет» глупых фанатиков с Пхеньяна, которые ежегодно кричат ​​«Дайте пожрать, а то мы ядрьону бомбу взорвем», то придется проблему местной ядерной программы решать самостоятельно. Как? Так же, как решал проблему иранского ядерного реактора в Аль-Тувайте Израиль. И даже официальное обоснование необходимости такого шага в Белом доме уже придумали, мол, до 2021 года корейцы склепают ракету, которая сможет донести ядерную боеголовку к побережью США. Фигня, конечно, но Пекин эту выдумку никак ни опровергнуть.

Поэтому - сказал господин Трамп - корейская ядерная программа - это наш жизненный интерес. Вам, господин, Цзинь, хорошо известно какие придурки сидят в Пхеньяне. Так шо давайте, или вы вместе с нами, или мы сами.

А чтобы китайским товарищам было ясно, что США способны за один час сокрушить на территории КНДР все, что угодно, в ходе переговоров американские моряки продемонстрировали в Сирии наглядно как это будет. Здесь даже не способность «Томагавк» разбивать железобетонные укрытия демонстрировалась. Всем она известна. Здесь другое.

Основа ПВО Северной Кореи - древние советские РСК С-75 (180 пусковых установок) представляют угрозу для «Томагавк» примерно такую ​​же, как топор индейца для мужика в танке. Чем прикрыть ядерные объекты?

У них есть чем. Это, внимание (!) Советский/российский ЗРК С-300 ПТ. Их там целых 16 штук. Ага. Практически тот же, который был основой распиаренного Москвой «Купола безопасности» над Сирией. Только у корейцев немного древнее.

И вот вам сигнальчик, демонстрация возможностей, господин Цзинь. Если наши «Томагавки» в условиях постоянной боевой готовности сирийских/российских операторов, в условиях войны, спокойно и без потерь проходят через «Купол безопасности», не замеченные ни хваленая «Панцирь», ни С-300, ни С-400 и все, кроме одной, ложатся точно в цели, прикиньте что мы можем сделать с корейцами.

Даже выбор в пользу морского пуска перед воздушным, по-моему, тоже не случаен: КНДР, так же, как Сирия - приморская страна. Более того, ее окружено морем с двух сторон.

Китаю сигнал: не вздумайте своими С-300 тайно помочь корейцам - видите - гуано эти российской С-300. И С-400 тоже не лучше. НЕ позорьтесь и не делайте из нас врагов. Лучше заберите у Ким Чен Ын его ядерной игрушку. А то поранится и пожар в доме устроит.

А вот результаты переговоров Трампа с его китайским коллегой:
«...стороны согласились с необходимостью срочного решения проблемы с «угрозой, вызванной оружейными программами Северной Кореи» (http://atn.ua/politika/ssha-i-kitay-nazvali-vstrechu-trampa-i-si-czinpina-poleznoy).

А параллельно хозяин Белого дома еще и выволочку Цзиню устроил:
«Трамп, отметил Белый дом, заявил Си Цзиньпину о важности "соблюдения международных законов и правил в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях", а также прав человека» (там же).

В совместном пресс-релизе, кстати, подчеркивается, что «проблему» решать мирным путем. Пока что. Этим и займется Китай.

Итак, давайте оценим ударную комбинацию Белого дома. Удар по режиму Асада - раз. Удар по режиму Путина - два. Удар по Ким Чен Ыну - три.

Ну и, совсем легкий, - да - скорее для обозначения - в область печени по Пекину: смотри как я могу. Следующий будет во всю мощь - перерубит нафиг. Так шо лучше давай дружить, мир большой, делить есть что.

Вот откуда причина растерянности Захаровой во время записи того самого обращения. Не потому что представитель МИД РФ не знала, что говорить - потому что растерянность, голова не тем занята. Вот почему такая паника в Москве и такая историка: на их глазах меняется геополитическая карта мира, а они не могут ничего сделать. Более того, выяснилось, что в ночь с 6 на 7 апреля, Россия вдруг перешла из статуса участников раздела мира в компанию ТЕХ, КОГО ДЕЛЯТ.

Более того, этим ударом «Томагавк» США Путину об этом сообщили. А Китай с этим сообщением полностью согласился. Ведь на следующий день, в Совбезе ООН представители КНР открыто по делу «Томагавк» поддержали именно США.

Единственной страной, которая встала на защиту России была Боливия. Путин доигрался, как доиграется высокомерный боксер, который, считая себя сильным и талантливым, вместо тренировок подсаживается на «кокс», «вискарик» и девочек приятной поведения; который вместо того чтобы бить грушу, работать в спаррингах и бегать кроссы, бегает по кабакам, лупит в пьяному угаре официантов и кричит какой он крутой, а все вокруг него ничтожества.

Сам виноват. Наш тренер говорил: победа - это 50% таланта, 40% труда и 10% чести и задиристости. У Путина какая-то другая формула ...

перевод с украинского мой и Гугля

атака томагавками США на авиабазу в Сирии это...
- Битва с экстрасенсом (@extravalex) 7 апреля 2017 г.

Бей одних - пугай других - одна из стратагем китайских применима и в политике. Что-то подобное сделал и Путин в Питере на переговорах с Лукашенко, взорвав свое же метро.
Что касаемо США-Трампа и КНР - то отношения у Трампа с Китаем начались с раздора еще до вступления в должность президента. Конфликт стал разрастаться уже по поводу Южно-Китайского моря, особенно как КНР захватила американский подводный дрон. Но с продолжение КНДР испытаний ядерных и ракетных как то разногласия США и Китая поутихли. Видимо пошли дипломатические переговоры в связи с большей угрозой made of Kim. Так что изложенная версия блогером выше вполне реалистична. Особенно учитывая что сегодня США развернула свой, идущий в Австралию на учения флот и направила ударную группу в сторону Кореи. Тригегрное ЗНАК-предупреждение августа прошлого года соединит таким образом Сирию с КНДР.

переговоры, Сирия, версии, учения, политические дела, война, оружие, Путин, КНР, Трамп, предупреждение, Корея, намерение, США, ядерное, флот, встреча, Китай

Previous post Next post
Up