Японии День быка отметят поеданием угря
Днём быка в Японии называют самый жаркий и влажный день в году. Он высчитывается по традиционному китайскому календарю, поэтому дата ежегодно меняется. Например, в 2017 году День быка выпадает на 6 августа. Самое интересное для туриста, что в этот день по всей стране едят не говядину, а кабаяки - печёного или жареного угря (унаги) под сладким соусом тэрияки. В чём причина такого несовпадения,
RTourNews.ru рассказали в Представительстве по туризму Японии в России.
Во-первых, многовековая народная мудрость показала, что во время жары жареный угорь - гораздо более полезное для здоровья блюдо, чем жареное мясо. Во-вторых, японцы вообще любят угрей. Хотя эту рыбу ловят и разводят во многих странах, Япония потребляет половину мирового улова угря.
По крайней мере, так официально считается. Я угря не ем, подтвердить не могу. Но очереди сегодня были самые большие в рестораны с угрем
- Dinara (@from_there)
30 июля 2016 г.