угрем по жаре Дня БЫКа

Aug 06, 2017 11:57

Японии День быка отметят поеданием угря


Днём быка в Японии называют самый жаркий и влажный день в году. Он высчитывается по традиционному китайскому календарю, поэтому дата ежегодно меняется. Например, в 2017 году День быка выпадает на 6 августа. Самое интересное для туриста, что в этот день по всей стране едят не говядину, а кабаяки - печёного или жареного угря (унаги) под сладким соусом тэрияки. В чём причина такого несовпадения, RTourNews.ru рассказали в Представительстве по туризму Японии в России.

Во-первых, многовековая народная мудрость показала, что во время жары жареный угорь - гораздо более полезное для здоровья блюдо, чем жареное мясо. Во-вторых, японцы вообще любят угрей. Хотя эту рыбу ловят и разводят во многих странах, Япония потребляет половину мирового улова угря.

По крайней мере, так официально считается. Я угря не ем, подтвердить не могу. Но очереди сегодня были самые большие в рестораны с угрем
- Dinara (@from_there) 30 июля 2016 г.

погода, лето, Япония, жара, свято, еда, дата, здоровье, рыба, культура

Previous post Next post
Up