митинги в Казахстане продолжаются не смотря на заверения экстрасенса

May 22, 2016 14:56

Недавно экстрасенс Кямран Самедов, победитель азербайджанской «Битвы экстрасенсов», участник 7 и 10 международной украинской «Битвы экстрасенсов» сообщил корреспонденту NUR.KZ о том, что никаких митингов 21 мая или в дальнейшем он не видит. Однако вчера, 21 мая, митинги разгорелись вновь.


Отключены все соцсети, включая Ютюб, и месенджеры (однако Telegram работает, хоть и с перебоями). Временно отключали интернет в крупных городах. Полиция обнаружила схрон с «коктейлями Молотова». Президент срочно выехал из страны. 40 активистов, призывавших население выйти на несанкционированные митинги протеста, арестованы. Задержаны журналисты, в том числе и иностранные, которых обвиняют в том, что они «ждали протесты»....
Видимо тут не ясновидение у Кямрана сыграло роль, или он просто не захотел "быть арестованным за ожидание протестов", или ему просто приписали то, что он НЕ говорил.
Что же там происходит же?:
[жми]
Характерной чертой протестов апреля-мая является синофобия, то есть страх перед китайцами, если перевести на понятный язык. Волнения начались после того, как правительство объявило о том, что планирует выставить на торги 1,7 млн га сельхозугодий. Но почему казахи боятся, что китайцы захватят их землю?

По данным Министерства национальной экономики, из 101 млн га сельхозземель в частном владении находится 1,3 млн га, в аренде - 99,5 млн га. Продажа земель сельхозназначения иностранцам запрещена, они могут только арендовать ее. В аренде у иностранцев находится лишь 65 тыс. га, или 0,06% общей площади сельхозземель. То есть боятся, вроде, нечего. Ну, увеличили срок аренды земли с 10 до 25 лет, и что? В 2001 г. введена частная собственность на землю, с 2003 г. земли продаются через аукционы. И никого это не волновало, никто не бился в истерике, что «земля - это мать, а мать нельзя продавать». Более того, по закону 1995 г. иностранцы имели право арендовать землю на срок до 99 лет. И это тоже не вызывало никаких возмущений.

Вчера митинги протеста были запланированы во всех крупных городах Казахстана, однако власти запретили все мероприятия, провели превентивные аресты активистов, развернули истеричную пропаганду по ТВ и вывели на улицы все наличные силы охраны правопорядка в боевой экипировке. Провести митинг удалось только в Павлодаре, где его быстро разогнали, не дожидаясь, пока он станет многолюдным. Президент Назарбаев от греха подальше улетел в Китай (Казахстан находится фактически в вассальной зависимости от Пекина), чтобы в случае, если прольется кровь, быть «невиноватым».
Ранее я уже писал о зависимости Казахстана от КНР.
Россия и Таджикистан уже передали часть своих земель Китаю. Все арошло гладко. А вот передача части территории Киргизии вызвало бунты у населения.
Кстати вот карта того, как видит КНР границы своей страны на Север:



Казахстан, граница, протест, желтые идут, предсказание, бунт, желтая угроза, Битва экстрасенсов, Китай, опасность, митинг, китаизация

Previous post Next post
Up