ипотечные страдания ваты

Jan 28, 2016 18:09


В России сейчас идут митинги "потерпевших" ипотечных заемщиков. Суть: взяли кредит в валюте ибо процент там платить меньше чем в рублях. Погашать кредит надо в валюте. Банк никого не обманул, все согласно кредитного договора.
Чем же недовольны заемщики? А тем, что в рублях то получается надо платить в два раза больше. Мол, они не знали, что рубль обвалиться.
Но в этом виноваты не банки, не власть, это они САМИ сделали выбор. Выбрали бы кредит рублевый, не было бы счас этой проблемы. Риск всегда ложиться на том, кто выбирает форму/вид/валюту кредита. Но вы искали более выгодный вариант и вам не повезло.
Как в Беларуси в 2011 году. Семья из Бреста продала дом и всю сумму в
долларах перевели в рубли и положили в банк под процент, ибо в рублях процент был выше. А тут, бац!, и рубль обвалился в три раза. Бедная семья пенсионеров обошла все инстанции, даже до БТ добралась и изложила в эфире присутствующему там представителю Нацбанка свою проблему. Но им никто не пошел навстречу, хотя все и сочувствовали. Ибо это был ИХ выбор, они искали ВЫГОДУ и не угадали в этом.
Понять их всех и по человечески пожалеть можно. Но юридически помочь никак нельзя. Граждане, будьте осознанными (свядомымi, свiдомыми) при выборе и подписании договоров. Ведь что написано там пером, не вырубить царем...
Впрочем и в рублях брать кредиты на России стремно:

Коллекторы в Ульяновске подожгли квартиру с двухлетним ребенком из-за долга в 4 тыс рублей https://t.co/ZwWTmMYYoO pic.twitter.com/A1lG2rhWMg
- 世界 - 世界 (@pharaon01) 28 января 2016

сравнение, деньги, БТ, Москва, Брест, осознание, протест, дом, Россия, кредит

Previous post Next post
Up