К. Кастанеда:
дон Хуан, представь, что на той стороне поляны сидит поляны снайпер, а вам надо пройти через поляну. Как вы поступите как воин?
Дон Хуан: а я туда не пойду…
Сюжет в «Чрезвычайном Происшествии» на ТНТ в четверг и позже повтор момента в пятничном выпуске «Битвы экстрасенсов» были посвящены ограблению финалистки 8-го сезона «Битвы экстрасенсов» Диларам Сапаровой. Материал был подготовлен для APInews
Врач, излечись ка сам!
Со времен Парацельса, а у китайцев уже три тыщи лет, главный подход к целителю был такой, не учи жить здоровым, коль сам болен. У кузнеца должна быть добротно выкованное домашнее железо, у сапожника - пусть и дешевые, но добротные сапоги, портной в качественном прикиде. Ну а Зверев, так макияж лицом или на лице. Сам себе афиша, реклама и витрина. Ну, как можно слушать врача о вреде курения, коль сам он тянется за сигаретой. Как можно слушать о диетах от ожиревшего диетолога, как можно просить приворожить того, от кого ушла жена.
Кстати слово «врач» восходит к слову «врать», что на языке времен Пушкина еще означало «говорить». Врач - тот кто говорит, кто учит быть здоровым. А у японцев и ныне к врачу обращаются «
сэнсэй» - «учитель».
Можно ли почувствовать опасность?
Все участники всех сезонов хоть раз сказанули, что они «чувствуют какой-то негатив». Т.е. берут на себе такое умение, способность ощущать угрозу, опасность. Кстати в самом первом сезоне было одно испытание, имеющее корнем слово «опасность» - на стадионе надо было найти заряд взрывчатки. Не справился никто. А почему? Опасность была условная. К взрывчатке не было детонатора, и через определенное время раздавался только шутовской хлопок «взрыва». Если бы это была реальная угроза взрыва и гибели людей - результат был бы явно иной, конкретный. Конечно не у всех…
далее много интересного>>