Еда, которая лечит

May 30, 2015 18:46

Оригинал взят у vova_91 в Еда, которая лечит



Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Оказывается, некоторые продукты из нашего повседневного меню обладают ещё и целебными свойствами. Если вы простудились или страдаете от бессонницы, «лекарство» от этих недугов вы найдёте в своём холодильнике. Еда, которая лечит: 14 продуктов питания, которые помогут вам на пути к выздоровлению.




Еда, которая лечит: йогурт. Последние исследования показали, что пробиотики, которые содержатся в йогурте в больших количествах, снимают симптомы аллергического насморка и покраснения глаз, а также повышают иммунитет. (Фото: Food and Drink/REX).



Еда, которая лечит: авокадо. Употребление авокадо - это один из лучших способов снизить уровень холестерина в крови. По данным исследований, опубликованных в «Journal of the American Heart Association», после включения авокадо в ежедневный рацион питания на протяжении пяти недель позволил снизить уровень «плохого» холестерина на 13 пунктов. (Фото: Food and Drink/REX).



Еда, которая лечит: яйца. Диета, включающая в себя четыре яйца в неделю, поможет избежать сахарного диабета 2 типа. По данным исследования, опубликованном в Американском журнале клинического питания, у мужчин, которые ели больше яиц, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа снизился на 38 процентов. (Фото: Food and Drink/REX).



Еда, которая лечит: мёд. Мёд помогает не только в лечении простудных заболеваний, но и снимает зуд головы, вызванный перхотью. (Фото: WestEnd61/REX).



Еда, которая лечит: чернослив. Чернослив - это не только отличное средство от запора. Оказывается, употребление чернослива, согласно данным исследования Университета штата Флорида, еще и способствует укреплению костей. (Фото: Food and Drink/REX).



Еда, которая лечит: пищевые дрожжи. Употребление в пищу дрожжей помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. По данным исследования, опубликованного в журнале «Микроэлементы в медицине и биологии», хром, который содержится в дрожжах, помог существенно снизить уровень глюкозы в крови, взятой у группы добровольцев натощак. (Фото: Food and Drink/REX).



Еда, которая лечит: лосось. Богатый кислотами омега-3 лосось помогает сохранить волосы здоровыми, а кожу гладкой. (Фото: Design Pics Inc/REX).



Еда, которая лечит: куриный бульон. Лечебные свойства этого старинного народного средства от простуды и гриппа теперь научно доказаны. Исследования показали, что противовоспалительные свойства бульона помогают очищать носовые ходы полости носа и снимают боли в горле. (Фото: David Papazian/Corbis).



Еда, которая лечит: грецкие орехи. Последние исследования New York State Institute на мышах показали, что употребление грецких орехов замедляет развитие болезни Альцгеймера. Содержащие большое количество серотонина грецкие орехи также способствуют улучшению настроения. (Фото: WestEnd61/REX).



Еда, которая лечит: киноа, которая является хорошим источником магния, помогает при мигренях. (Фото: Food and Drink/REX).



Еда, которая лечит: творог. Миска творога перед сном поможет заснуть и хорошо выспаться. А всё потому, что она содержит большое количество триптофана - аминокислоты, которая вызывает сонливость. Лучше всего есть творог с крекерами или тостами, потому что, согласно исследованиям Национального фонд сна США, эффективное поступление триптофана в мозг напрямую зависит от количества съеденных углеводов. (Фото: ImageBroker/REX).



Еда, которая лечит: овёс. Овёс помогает снизить уровень холестерина в крови. (Фото: Food and Drink/REX).



Еда, которая лечит: сардина. Эта рыба с большим содержанием жирных кислот омега-3 поможет надолго сохранить работоспособность вашего мозга и улучшить память. Сардина также является богатым источником ниацина, кальция, белка, витамина D, витамина B12, фосфора и селена. (Фото: Getty Images).



Еда, которая лечит: горький шоколад. Недавние исследования, результаты которых были опубликованы в «Journal of the American College of Cardiology», показали, что употребление шоколада помогает снизить уровень стресса. Участники исследования специально подвергались стрессовым ситуациям. Оказалось, что у тех участников, которые предварительно употребляли шоколад, был более низкий уровень гормонов стресса - кортизола и адреналина. (Фото: Getty Images)

источник

лекарство, еда, здоровье

Previous post Next post
Up