А всё-таки познавательны

Nov 14, 2024 15:01

местные разговоры. Про местное же. Юкономическое. Слушаешь иногда, зеваешь, но познавательно это. По-своему то опыту я знаю, что С/Х у нас в большой JOPE, ведь когда рекламу дают от хозяйств, так за ней чёсом везут исключительно в нужные агло(агро)мерации, которым выдаются денюжки на этот пиар, их и катают, как самые показательные, там и правда всё неплохо, в этом как был совдеп, так и остался. Но, оказывается, пшеница в окружающей территориальной формации выращивается какого-то чётвертого сорта, и если печь хлеб только из муки местного урожая, он будет как резина.

Поэтому его смешивают, как и многие сорта российского черноземья, с южной привозной или даже заграничной, так что закупка иззабугровая идёт вот отчего. И, оказывается, местного свекольно-сахарного сырья хватает только до декабря, а потом заводы начинают работать на привозном тростнике, для обработки которого оборудованы только 2 завода (остальные на это время просто встают, - в этом году цена за кг возрастёт к поздней осени до хрен-знает-чего). А так конечно ежу понятно, что С/Х во всём мире кредитуемо и убыточно, а у нас оно, как самое северное, убыточно навсегда, сезонные прелести достались другим странам.

Кроме того, у нас точки вечного падения - организация производства и знаменитая водочка 8))))

АйМиМай, диарейное - ХьюХья - пространство меня, размышлятельное

Previous post Next post
Up