(no subject)

Dec 02, 2013 20:33

Говорят, если хочешь впустить в жизнь новое, надо сначала избавиться от старого. Этим я и решила заняться в первый день зимы. Разобрала все шкафы и коробки и решительно выкинула из них все старое заодно с новым, которое не ношу. Абсолютно все, от нижнего белья до шарфов и обуви. Теперь полупустой шкаф готов к заполнению :) Осталось найти, куда бы отдать еще годные к носке вещи, и этот пункт можно считать выполненным.
И, чтобы два раза не вставать: хочу поделиться двумя очень простыми, быстрыми и вкусными рецептами, опробованными на привередливом испанце и ему понравившимися :)

Рецепт номер раз: Кабачки с изюмом и кедровыми орешками

Все ингредиенты берутся на вкус, но примерно пропорции такие: на 2 средних кабачка 30г кедровых орешков (половина баночки специй), 100г изюма и небольшой пучок петрушки. Изюм замочить в горячей воде (если он не очень мягкий). Кабачки почистить и нарезать (натереть) тоненькой соломкой. Обжарить на сильном огне до мягкости (примерно минут 10), посолить, добавить изюм и кедровые орешки, закрыть крышкой и потомить минуты 3. За это время мелко нарезать петрушку, добавить ее в кабачки, подавать.

Блюдо получается легкое, отлично подойдет на ужин.

Рецепт номер два: Рыба в горчично-медовом соусе

На 500г белой рыбы берем 3 ст.ложки горчицы, 1 ст.ложку меда и натертую цедру 1 апельсина. Делать вообще ничего не надо, просто поместить рыбу в форму для духовки, посолить, смешать горчицу, мед и цедру и залить рыбу получившимся соусом. Закрываем фольгой и запекаем в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

вкусно, текущее

Previous post Next post
Up