9 и 10 сентября в Абрау-Дюрсо прошел масштабный гастрономический фестиваль "О, да! Еда!". В
прошлом году его посетило около 15 000 тысяч человек. Думаю, в этом году гостей было не меньше. Жители и гости региона поняли всю прелесть мероприятия: замечательная локация рядом с озером, множество вкуснятины, возможность попробовать блюда лучших заведений края в одном месте, мастер-классы от гуру своего дела, известных поваров, веселье и развлечения.
Порадовало, что организаторы поменяли сроки проведения фестиваля и безумную августовскую жару заменили на приятную теплоту сентябрьского бархатного сезона.
Я посетила фестиваль в составе большой делегации блогеров и журналистов Краснодара. Первым делом мы попали на пресс-конференцию организаторов фестиваля, среди которых были: Президент и владелец винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, сооснователь и продюсер фестиваля "О, да! Еда!" Артем Балаев, шеф-повар ресторана «КоКоКо» (Санкт-Петербург) Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана "Chicha" (Москва) Василий Зайцев и ресторатор Марина Бегашвили (La Veranda, Анапа). Мы поговорили о самом фестивале, о местных продуктах и заведениях, о черноморской кухне. Мы живем в удивительном крае с богатой природой, которая балует нас свежими вкусными продуктами, это нужно ценить и получать удовольствие.
2.
Мероприятие получилось действительно масштабным - более шестидесяти участников представили свои блюда и вина. Голодным уйти было просто невозможно!
3.
4.
Честно сказать, глаза разбегались, попробовать хотелось все. А какой стоял аромат готовящихся морепродуктов, ммм, просто прелесть! Хотя, конечно, пальму первенства по количеству представленных одержали разнообразные бургеры.
5.
6.
Аллея ресторанов особенно пользовалась популярностью. В особенно популярные точки нужно было постоять в очереди. Отведать блюда можно было либо за оригинальными столиками из паллет (но они находились на солнце) либо - (что мне куда больше нравится) устроить пикничок на травке.
7.
Сангрия, тортилья...Ммм, можно и в Испанию не ехать :))
8.
В бургерной "Краснодарский парень" просто моментально расхватывали их "Месть мясника" (на фото слева). Когда-нибудь я его все-таки попробую!
9.
Кофе, лимонады - на любой вкус.
10.
Моя любовь - мидии и морепродукты в общем. Мне, кажется, я раньше была рыбаком где-то на берегу океана. Могла бы питаться ими все время.
11.
Мне очень понравилась зона Теле-2, были раскиданы подушки, расставлены шезлонги и даже двуспальные кровати. Места, конечно, нужно было караулить, так как желающих их занять было предостаточно, но какой же это кайф! Круто придумали!
12.
13.
Те, кому мест не хватило, расстилали пледики и отдыхали на травке, любуясь природой и наслаждаясь фестивалем.
14.
Немного селфачка в солнечных лучах :))
15.
Помимо самого фестиваля я очень хотела посетить аудиовизуальную галерею «Медиа Арт Абрау» после ее апгрейда. Мне очень понравилось! Даже не могу сказать, какая из выставок, предыдущая или нынешняя, лучше. В нынешней, конечно, уже не было эффекта неожиданности, как в первый раз, когда совсем не знал чего ожидать. Сделано все в той же стилистике, но с новыми фишками.
16.
17.
Что мне очень нравится в современном искусстве вообще и в этой выставке в частности - это вовлечение зрителя в процесс, он становится частью искусства, само искусство "оживает" только благодаря взаимодействую с посетителем. Это очень здорово!
18.
19.
20.
21.
Один из моих самых необычных селфи :)
22.
И в завершении нас ждала очередная экскурсия по уже таким знакомым подвалам Абрау-Дюрсо и дегустация игристого.
23.
24.
25.
Нами были продегустированы самые разные образцы от белого брюта до розового и красного полусладкого.
26.
27.
Именно красное полусладкое стало моих фаворитом вечера. С глубоким ягодным ароматом, ярким оттенком и в то же время с той легкостью и праздничностью игристого.
28.
Спасибо Абрау-Дюрсо за очередную интересную поездку и организаторам фестиваля "О, да! Еда!" за возможность весело и вкусно провести выходные. Подобные фестивали объединяют и заряжают энергией и позитивом!