Где вкусно покушать в Абрау-Дюрсо в
ресторанах и кафе я уже рассказывала, как мы
пробовали изысканную кухню от французского шеф-повара тоже, а сегодня я расскажу, как можно не только продегустировать вкуснейшие блюда, но еще и научиться самим их приготовить под руководством лучших местных поваров.
Я уже была в Гастрономической школе Абрау-Дюрсо, об этом можно прочитать
здесь,
здесь и
здесь. Оба раза я получила море положительных впечатлений, было интересно, красиво и, конечно же, вкусно.
Мы, блогеры, разделились на команды по 3-4 человека и попали в руки опытных профессионалов кулинарного искусства, таких как, например, шеф-повар Абрау-Дюрсо
Сергей Альшевский и других.
2.
3.
Наша команда в составе меня, Алеси
alesyaweimar, Янины
callqute и Сережи
sergio_zevs под руководством Виктории Пархоменко готовила десерт "Тирамису".
4.
Алеся вся в процессе приготовления вкуснятины.
5.
6.
Ягодки и мята для наполнения и украшения нашего десерта.
7.
Устоять, не попробовав их, сложно, вот и Александр
aperestoronin не удержался.
8.
Точный рецепт десерта не расскажу, так как между раскладыванием в бокалы печенья Савоярди и ягод, я бегала к другим командам фотографировать. :) Но, в принципе, в интернете можно найти много пошаговых рецептов его, если вбить "Тирамису в бокале", ничего нового я не добавлю.
9.
А поискать и приготовить "Тирамису в бокале" настоятельно рекомендую! Делается он очень быстро, выглядит изысканно, а на вкус просто пальчики оближешь!
10.
Кстати, у нас было одно из самых быстроприготовляемых блюд. Так что мы скоро "отстрелялись" и стали мешать другим, ожидая, когда все приготовленные блюда можно будет попробовать на вкус.
11.
А вот эти ребята, Вера
rintra, Дима
dmitriy и
Максим Дьяченко, совсем не готовили, а только наблюдали, слушали и обсуждали, видимо, алкоголь в общем и рецепт в частности)) А все потому что им досталось приготовление моей любимой сангрии!
12.
Ммм, при взгляде на нее и первых же глотках я как будто переношусь в
Испанию...
13.
А вот команде в составе Лены
fluger19, Оли
oleni_xa и Евгения
koveles респектище! Они потрудились за нас всех, приготовив целых два полноценных холодных блюда: салата "Табуле" и окрошки.
14.
Вот кому было не до фотографирования, столько нарезать нужно было и красиво разложить.
15.
Очаровательная хозяюшка Оля.
16.
Вы только посмотрите на подачу! И ведь не скажешь, что сделали не настоящие повара, а любители-блогеры. Красота же! Это, кстати, и есть восточный салат "Табуле", состоящий из булгура, разнообразной зелени и специй, также здесь есть помидор, а заправляется он оливковым маслом с лимоном.
17.
18.
19.
На столе уже выстраиваются тарелочки, готовые к дегустации.. Знаете как сложно, быстро разобравшись со своим блюдом, выдержать, чтобы не попробовать все это?))
20.
21.
А тем временем ребята уже раскладывают окрошку.
22.
О, это вовсе не та окрошка, к которой мы привыкли! Точнее ингредиенты то практически все те..
23.
Но опять же, какая подача! И уже простое блюдо воспринимается как высокая кухня..
24.
25.
А на горячее еще одна группа блогеров, а именно Алексей
pryanik и Алексей
lexzag с супругой Натальей, готовили пасту с мидиями.
26.
Обожаю морепродукты и особенно мидии.
27.
А как же круто наблюдать, как готовят мужчины..И хотя лучшие повара как раз они, для меня это все равно как-то необычно и очень здорово))
28.
29.
Самый ответственный момент - разложить все по тарелочкам..
30.
31.
32.
Могу сказать, что это не только красиво выглядит, но и безумно аппетитно пахнет, а на вкус - ммм, прелестно!
33.
Каждое блюдо получилось просто выше всяких похвал! Особенно приятно осознавать, что ты сам это сделал вместе со своими друзьями-коллегами и теперь все вместе получаете удовольствие от вкусноты, красоты и комментариев, похвалы друг друга!)
34
Подробнее о Гастрономической школе Абрау-Дюрсо можно узнать
на сайте.
В следующем посте будет много творчества и хэнд-мейда, потому что мы отправимся на Арт-базар Абрау-Дюрсо, где можно приобрести в качестве сувениров весьма необычные вещицы. Будет интересно!)