На днях я побывала на самой сладкой и позитивной дегустации в гостях у
ООО "Главмолоко". А как могло быть иначе, когда пробовать нам предстояло мороженое разных видов? Ох, давно я столько мороженого не кушала, а может быть и никогда.
Но когда вокруг тебя стоит столько вкуснятины, очень сложно остановить руку, тянущуюся наполнить очередную ложечку и почему-то так быстро забываешь о диете..
Но перед употреблением всей этой вкусноты нам была организована экскурсия на производство, хотя что уж там говорить, дегустация прям здесь и началась. Так как за чистотой и полной стерильностью на производстве строго следят, нам пришлось одеть бахилы, халатики и шапочки на голову, а все вещи, в том числе и фотоаппараты с телефонами, оставить на входе.
2.
Я похожа на доктора в операционной или слишком довольное лицо?)
3.
Фотографировать на производстве, к сожалению, не было возможности по вышеописанным причинам, поэтому покажу несколько фотографий, предоставленных самим заводом.
4.
Мороженое "Главмолоко" сделано по ГОСТу, такое как делали раньше и часто вспоминают. Лично я очень люблю пломбир, его здесь изготавливают из сливок, сливочного масла, молока, в том числе сухого и воды. В получившемся стаканчике содержится 20% молочных жиров, часть из них - масло, часть - сливки. Также добавляются сахар и натуральный стабилизатор.
5.
Еще одной отличительной особенностью мороженого "Главмолоко" является бумажная упаковка. Мне кажется, она куда приятнее и глазу и по тактильным ощущениям, сразу же возникает ощущение качества. Да и к тому же это очень экологично, а о природе нужно думать!
6.
Интересную экскурсию и вкусную дегустацию нам проводил один из основателей компании
Сергей Волошин.
7.
А также мы пообщались в генеральным директором АО фирма "Авис" Кондеевой Валентиной Александровной. Как я поняла, ООО "Главмолоко" - это бренд, а производство происходит на заводе, принадлежащем АО фирма "Авис". В любом случае, производят они совместно замечательнейший продукт. А работа с мороженым откладывает свой отпечаток - люди здесь просто замечательные, позитивные и открытые, побольше бы таких руководителей!
8.
Итак, переходим к самому приятному - поеданию (ой, простите, к дегустации) мороженого. Ммм, ням-ням..)
9.
Пробовали мы как и стандартные стаканчики "Крем-брюле", так и более эдакие экземпляры. Например, торт мороженое "Пьяная вишня" с прослойкой из вишни с ромом и воздушного безе в шоколаде.
10.
Для любителей белого мороженого есть такой вариант торта мороженого - "Паутинка" с прослойкой из малинового варенья и воздушного безе.
11.
А подобный продукт я видела впервые. "Швейцарский рулет" - пломбир ванильный с прослойкой джема из смородины и бисквитом.
12.
Все было просто объедением! Поэкспериментировать и попробовать что-то необычное я ой, как люблю! Помните, как я рассказывала о
необычном мороженом в Ницце? Я тогда пробовала такие вкусы как кактус, мохито и лаванду. Но честно признаться, я люблю простой пломбир..
13.
В который можно добавить, что душе угодно. Лучше шоколад и орешки, можно еще джем или варенье.
14.
Смотрите, сколько грамот у фирмы "Авис"! И все они заслужены, так как к делу здесь подходят действительно основательно и с душой, проверено лично.
15.
Кстати, "Главмолоко" запускает новый способ реализации мороженого. Теперь совсем необязательно выходить из дома, чтобы полакомиться любимым десертом. Достаточно зайти на
сайт или
группу в Facebook, выбрать понравившиеся продукты, сделать заказ через личные сообщения в facebook или через WhatsApp по телефону +7-928-440-23-55. Минимальный заказ - 500 руб., доставка бесплатная, производится доставка в ближайшую субботу с 9:00 до 18:00, оплата наличными при получении. Проект только запускается, в будущем планируется убрать минимальный рубеж и сделать доставку чаще.
Лично я уже пошла на сайт выбирать мороженое, уж очень оно вкусное!)