Тлильшочитль, табак и полынь.

Aug 11, 2015 18:22

Ваниль оказалась захватывающим материалом. Она все время поворачивается ко мне своей настолько негурманской стороной, что я всерьез задаюсь вопросом, как кому-то когда-то пришло в голову использовать этот горьковатый, пахнущий скорее деревяшкой, чем кремом, стручок, в пищу.
Мадагаскарская ваниль (Liberty) так и просится в компанию к табаку и полыни и прекрасно ведет себя в таком окружении. Ваниль смягчает резкую горечь полыни, а табак подчеркивает дымный нюанс. Лабданум и сандал - для основательной, мягкой базы.
Ношу и зимой, и летом.
P.S. А непродолжительные и неглубокие поиски объясняют появление ванили в нашем кулинарном арсенале обычаем ацтеков добавляль ее в какао. Что интересно, какао упоминается (в труде Бернардино де Саагуна «Всеобщая история вещей Новой Испании») как лекарственное средство, а ваниль фигурирует под названием "Тлильшочитль".

craft, ольфакторное

Previous post Next post
Up