И ещё раз про больницу

Sep 27, 2015 16:02

В процессе рисования фасада и планировок квартир жилого дома архитектору довольно часто элементарно не хватает времени придумать на проекте интерьеры общественных зон! Не всем, конечно. По постановлению, регламентирующему состав документации для прохождения экспертизы, эскизы интерьеров общественных зон не входят в обязательный перечень графических материалов. До кризиса 2008 года наше бюро всегда предлагало заказчику свой вариант отделки холлов и вестибюлей, а дальше уж как получится: либо заказчик нанимал других людей на эту работу, либо доверял на рабочем проектировании разработку нам.
Но даже у авторов часто случались проколы. Причин много:
- лестничные клетки в жилых домах расссматриваются заказчиком как нечто совсем уж утилитарное и не требующее вообще никаких вложений; Итог - кривая белорусская плитка мышинного цвета и оливковые стены.
- с поэтажными лифтовыми и межквартирными холлами такая же история;
- максимум на что можно было надеяться - вестибюль первого этажа. Это ворота дома, блабла - по одёжке встречают и так далее. Но криволапые подрядчики с любой сложностью и накрутом что на потолке, что на стене лажали страшно. Переключить их с масштаба фасада 20-и этажного дома на холл в 100 метров подчас не представляется возможным. Но это мой печальный опыт. Конечно, есть масса других положительных.
Из всего этого напрашивается вывод:
делать строгую и аскетическую историю вообще без декора.
Её может не понять и не оценить в России покупатель!
Давайте попробуем протестировать?! Вам предлагается купить квартиру в доме с ценой квадратного метра 90-120 тысяч рублей в Новой Москве или Ближайшем Над и Подмосковье. Или в вашем регионе с соответствующей ценой индивидуального жилья комфорт-класса.

В холлах вашей новостройки будет такая вот отделка в местах общего пользования:
















Графика бюро Цимайло, Ляшенко и Партнёры

Poll Что это?

дизайн, мысли, архитектура, минусуем дизайн, менталитет

Previous post Next post
Up