В процессе борьбы с локальным финансовым кризисом "что бы приготовить из того, что есть в холодильнике не ходя в магазин" обнаружила в морозилке кучу слоеного теста купленного в диксях по акции. Но продуктов на какой-нибудь киш по нормальному рецепту-то нету! Запишу получившиеся рецепты, потому что получилось неожиданно вкусно:
Пирог с тушенкой
(из банки которая, от похода осталась)
- тесто раскатать, наколоть вилкой и запечь минут 10 до полуготовности, примять вилкой если вздулось
- намазать плавленым сыром (сметаны не было ))
- положить мясо из банки (проще всего руками его порвать слегка), у меня ушло 2 банки плохой тушенки в которой по полбанки жира (жир выкинуть)
- полить кисло-сладким соусом, слегка местами
- смешать 2 желтка, немного молока и муки и залить этим сверху (сметаны опять не было, из белков безе, так бы не стала отделять)
- сверху порезать кружочками последний помидор
- ну и запечь, конечно. 200 градусов примерно
Пирог с морковкой
(это уже совсем отсебятина, даже не по мотивам)
- тесто раскатать, наколоть вилкой и запечь минут 10 до полуготовности, примять вилкой если вздулось
- тертую морковку тушить с водой, остаками сухофруктов, медом (сахар кончился =) минут 15, лишнюю воду выпарить
- добавить в морковку цедру лимона
- выложить на тесто морковку,
- сверху опять желтки с молоком и мукой + кленовый сироп
- запечь до готовности
А из белков я делаю
безе по ириному рецепту. По случаю обнаружения кленового сиропа и орехов муж даже обещал пустить остатки дрожжевого теста на пеканы, мне аж интересно что у него получится )
Вообще дико интересно готовить не по рецептам, а "из того что есть", я раньше вообще не умела. Даже жалко, что муж обещал принести таки привычных продуктов, доели бы всякие остатки, что вечно стоят в глубине шкафа и раздражают. У меня одной тушенки еще банок 8!