Чиабатта

Feb 02, 2017 18:28



С третьей попытки у меня получилась почти идеальная чиабатта.
На поверку все оказалось не так сложно.
Записывайте. :)
4 г прессованных дрожжей растворить в 150 мл воды комнатной температуры. Добавить 230 г пшеничной муки, 4 г соли, 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. Смешивать миксером, используя насадки для густого теста, сначала на малой, а затем на средней скорости. В общей сложности замес длится около 10 минут, пока тесто не начнет свободно отделяться от стенок формы. Накрыть пленкой, поставить в тепло. Через полтора часа, когда объем теста удвоится, извлечь из формы. Осторожно обмять и разделить на две части. Выложить на противень посыпанный мукой. Придать прямоугольную форму. Дать тесту отдохнуть и подняться 50 минут. Выпекать в разогретой до 220С духовке 30 минут. Важно в духовку поставить плошку с водой, чтобы корка у хлеба не была слишком твердой. После извлечения из духовки накрыть хлеб полотенцем и дать остыть.
В итоге получается две небольших чиабатты размером 14х8 см.
Такие дела.

еда, обучение, жизнь

Previous post Next post
Up