Вчера я показала вам три дамбы, которые частично снабжают город Сиэтл электроэнергией. А сегодня посмотрим, как и где живут люди, которые работают на этих электростанциях.
Дамбы, о которых я писала
здесь, находятся достаточно далеко от цивилизации. Но как-бы далеко они не находились, работать кому-то там надо, вот и построили небольшой рабочий поселок. Здесь живут только рабочие и в хорошую погоду сюда заезжают туристы. Прелестей цивилизации здесь почти нет. Например, ближайшая школа находится в 50 км, а до ближайшей больницы и того дальше - 100 км.
Но, несмотря на глухомань, поселок очень даже симпатичный. Вот в таких домиках живут рабочие:
2. Местный парк:
3. В 1957 году построили вот этот социально-культурный центр:
4. Как и в любом нормальном городке, здесь есть свои достопримечательности. Вот памятник турбине:
5. Паравоз, который работал до 1954 года. С его помощью для строительства дамб доставлялись все необходимые материалы, а затем он возил туристов.
6. Магазин где можно купить пиво, чипсы, ну и некоторые вещи первой необходимости. До ближайшего магазина с приличной едой - примерно 40 км, а до магазина, где можно купить «все» - примерно 100 км.
7. Какое-то административное здание, что-то вроде сельсовета:
8. Статистика говорит, что в экономически благоприятные времена здесь проживало до 300 человек, а вот на сегодняшний день осталось всего 40 жильцов. Дома с заколоченными окнами тому свидетели:
SaveSave