По шашлычку?

Jul 10, 2014 12:05

Приближаются выходные.
Наверняка, многие отправятся на дачи или просто на шашлыки.
Поэтому пора подумать, какими продуктами можно запастись для их приготовления.
Как обещала, рассказываю, чем нас потчевали друзья пару недель назад.
Уверена, что никто не догадается, сколько видов шашлыка они приготовили.
К тому же, продукты были специфические, например, если вспомнить тот же Жигар-кебаб, о котором я рассказывала здесь:
http://sen-semilia.livejournal.com/870675.html





Начну в порядке, в котором подавали на стол.
Итак, первыми были королевские креветки



Затем морские гребешки.
Я их обычно отвариваю, не знала, что их можно поджарить на открытом огне, и при этом они останутся сочными. Оказывается, можно, умеючи :-)



Третьим номером выступала сёмга, нанизанная на шпажки специально волной, чтобы получилась змейка с чешуей. Очень нежная на вкус, выглядела оригинально.
Процесс приготовления пропустила, а в готовом виде не успела снять, так её слопали моментально :-)




Четвёртым был шашлык из белого мяса курицы по-мароккански, замаринованный в мандаринах.



Очень интересный на вкус, но оказался немного суховат.
Скорее всего, передержали на огне.



Зато те же самые грудки в сметане, были сочными.



Далее шёл Король шашлыков - жигар-кебаб - из бараньей печени, обёрнутой в сальник.
Ели его впервые, в сыром виде выглядит очень необычно.



Он оказался самым оригинальным, нежным и вкусным, несмотря на то, что на фото выглядит не очень :-)



Баранина на рёбрах была наивкуснейшей!



С жирком! Пальчики оближешь!:-)



Говядину уже никто не смог есть :-)
Хотя, она на удивление получилась сочной.



А это угольки, на которых всё жарилось.



Когда они сильно раскалялись, то решетки держали домиком, чтобы шашлык не подгорел.
Вот так.



Ну и сколько насчитали видов шашлыка?:-)
Пробовали столько одновременно?
Честно сказать, это было обжорство, зато есть что вспомнить :-)

личнопубличное, шашлык, полезное

Previous post Next post
Up