Тест на тесте. Открываем сезон шарлоток.

Sep 18, 2013 13:13

Готовлюсь к открытию сезона шарлоток.
Как раз вчерашних утопленников использую по назначению.




Рецепт.

Нам понадобятся:
1 стакан сах. песка,
1 стакан муки,
3 яйца,
сода на кончике ножа,
несколько капель лимонного сока,
немного сливочного масла,
крошка от любого печенья,
2-3 небольших яблока

Описываю процесс приготовления шарлотки в отработанной рациональной последовательности с целью уменьшения затраченного времени:
1. Включаем духовку на 180 градусов
2. в форму для выпечки кладём кусочек слив. масла (в духовку не ставим)
3. режем яблоки тонкими дольками или кусочками
4. смазываем дно формы для выпечки размягчённым слив. маслом и посыпаем крошкой от печенья или мукой
5. стакан сах. песка (или чуть меньше) и 3 яйца взбиваем миксером в высокой посуде до белоснежного цвета и увеличения массы в несколько раз
6. добавляем гашенную лимонным соком соду и стакан муки, перемешиваем ложкой
7. покрываем дно формы тонким слоем теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем оставшимся тестом, аккуратно встряхиваем, чтобы тесто равномерно распределилось между дольками яблок
8. ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Готовность проверяем так: достаём пирог из духовки и протыкаем зубочисткой или деревянной палочкой, они должны остаться сухими.

В зависимости от полученного результата, делаем следующие выводы:
1. Ваше настроение прекрасное, если взбитая масса увеличилась в несколько раз, пирог поднялся чуть выше краёв формы, после остывания сохранился в таком же состоянии и не крошится при разрезании его на куски.
2. В остальных случаях, если взбитая масса и тесто не поднялись, пирог провалился, крошится, яблоки прилипают к ножу, ваше настроение - не очень. Постарйтесь его улучшить любыми способами :-)
Тесто не обманешь!
Хорошего настроения и приятного аппетита!

рецепты от Сенсемилии, шарлотка, яблоки

Previous post Next post
Up