С советских времён я очень любила марокканские мандарины.
Они были кислосладкие и почти без косточек.
А ещё нравились абхазские, которые появлялись в ноябре и сразу чувствовалось приближение Нового года.
Пришли в Атак, и вижу вот эти, думала мандарины, а оказалось
Честно говоря, я первый раз такое название вижу.
Сказали, что турецкие, сейчас прочитала вот что про них.
Сатсума является одним из разновидностей мандарина, Фрукт имеет тонкую кожуру, мягкую сердцевину и желто-оранжевый цвет. Естественой родиной растения является Дальний восток - Китай, но в Европу был завезен из Японии, где возделыванию этого фрукта уделяется особенное внимание. В Японии сатсума известен, как Микан.
И они были именно такие, как люблю, с мягкой сердцевиной и кожура отходит, как будто пустота между ней и мякотью.
Выглядели лучше чем абхазские, которые кстати, как раз на первой фото, но они на ощупь были твердые , косточек в них полно.
В общем, купила сатсуму , мне понравились.
И они были самые дешёвые.
Ещё были китайские с листиками вперемежку с абхазскими...
Частенько замечаю, что в Атаке такая пересортица.
Они самые дорогие были и смотрелись как искусственные .
А какие мандарины любите вы ?