Самое уникальное заморское чудо острова Корфу.

Dec 04, 2018 09:00

Эту диковинку европейцам представили мореплаватели-португальцы в начале XIX века. В 1846 году ее описал и завез с континента в Англию шотландец, член Лондонского общества Роберт Форчун.




Его именем назвали данный род цитрусовых «фортунелло».
У растения есть другие наименования: на кантонском наречии - кумкват, японская версия - кинкан. Обе означают «золотой апельсин».



Кумкват - это дерево трех-четырех метров высотой. С плодами напоминает новогоднюю елку, усеянную мандаринами. Родиной считаются полуостров Индостан, южные провинции Китая, Япония. Вот почему в мире цитрус известен как «китайский апельсин», «японский апельсин». Сегодня культивируется в тропиках и субтропиках по всей планете, от Флориды до Средиземноморья.
В Греции растет только в одном месте на острове Корфу .
В Греции он продается вот в такой фирменной бутылке, которая полностью повторяет очертания острова Корфу.



Из него делают ликеры, пастилу, лукум , цукаты, валят и консервируют.
Китайцы недаром называют кумкват «золотым апельсином». Благодаря минерально-витаминному составу польза в любом виде.



Этот самый маленький цитрусовый фрукт поедается со шкуркой - в ней сосредоточены микроэлементы.



Стоит правда, недешево.
В магазине , где находится плантация, можно все попробовать прежде чем купить.



Уникальность фрукта состоит а том, что только в нем, единственном из цитрусов не бывает нитратов. Дерево не поглощает их независимо от концентрации в почве.

питание, Греция, интересное, полезное, полезности

Previous post Next post
Up