Греческая кухня. Почему греки не умеют вкусно готовить ?

Nov 22, 2019 15:11

Будучи в Греции на острове Корфу, удивилась, что еда в тавернах и ресторанах совершенно невкусная.
Казалось бы, свежайшая рыба, мясо, креветки, фирменные блюда с замысловатыми названиями, но их вкус не оправдывает ожидания, а иногда вообще просто отвратительный. И вид тоже... (доказательства под катом)




Если говядина, то это просто отварной кусок, залитый каким-то ужасного вида соусом из крахмала...



И стоит, между прочим, это безобразие 24 евро!!! :-((



Это в тех же пределах, но здесь ещё хоть гарнир и капуста, которую не прожевать, морковка тоже отварная.



Кстати, жареная картошка фри почти ко всем блюдам предлагается.
Такое впечатление, что ты попал в Америку или Крым, где картошку-фри из стаканчиков с кетчупом народ уплетает.

Если тунец или кальмар на гриле, то они сухие, не сочные.



А супа так вообще нет, так же, как и нормального чая :-(
Его дают из пакетиков, потому что греки пьют много кофе.
А супы готовят только зимой и считают, что если турист заказывает суп или чай, значит он заболел, потому что они едят суп именно только, когда болеют.



Так рассказала нам гид, и ещё то, что греки на гриле не умеют готовить, это прерогатива турецкой кухни.
А их фирменные блюда из отварного мяса не все туристы понимают...



Зато в тавернах порции такие большие, что одной хватит на троих точно.
Вот эта например, стоит всего 8 евро и называется мини-гриль.



Я её ела-ела, ела-ела, так и пришлось потом в коробочке с собой на ужин забирать.

В общем, за две недели было вкусно всего три раза, а что именно и как я отыскала эти блюда, расскажу и покажу в следующий раз.
А особенно вы удивитесь, какой мне приготовили суп из морепродуктов.
Такой "шедевр" вряд ли где еще можно встретить :-(
И как только они додумались, мне в него положить совершенно непригодные к этому блюду инградиенты...

Греция, рестораны, их нравы, Европа, деликатесы, еда

Previous post Next post
Up