XX Летние Дипломатические игры в Завидово.

Sep 05, 2018 19:08

25 августа на территории Комплекса Завидово прошли ХХ Летние Дипломатические игры.
В этом году они были приурочены к 97-летию со Дня образования ГлавУпДК и дню рождения традиционного места отдыха дипломатического сообщества комплекса отдыха «Завидово» (ему уже 61 год).




Дипломатические игры ведут свою историю с 1997 года, когда впервые в загородном клубе «Москоу Кантри Клаб» (филиал ГлавУпДК) прошли лыжные гонки среди команд диппредставительств. Эти соревнования стали первыми Зимними дипломатическими играми и положили начало традиции ежегодных Летних и Зимних дипломатических игр.

С самого начала инициативу поддержал Олимпийский комитет России, Российский союз спортсменов, выдающиеся деятели российского спорта, которые и по сей день остаются добрыми друзьями.



На церемонии открытия XX Летних Дипломатических игр директор Департамента управления делами МИД России Вадим Макаров зачитал приветствие Министра иностранных дел Сергея Лаврова, в котором говорилось :
«Без малого столетие вами успешно решаются задачи по размещению и обслуживанию зарубежных представителей. За это время накоплен солидный опыт, сформированы собственные добрые традиции. Профессионализм сплоченного коллектива Управления, умение обеспечивать комфортные условия для труда и отдыха, русское радушие и гостеприимство получили широкое признание в нашей стране и за ее пределами»



Затем состоялась пресс конференция, на которой выступила Руководитель ГлавУпДК Елена Зарицкая.
Посол Монголии Банзрагч Дэлгэрмаа отметила, что спорт - это великая сила, которая объединяет всех. Посольство Монголии активно участвует в дипломатических играх уже на протяжении десяти лет.
А паралимпиец Чемпион по плаванию Алексей Обыдённов предложил в следующем году расширить программу олимпиады и добавить такие традиционные виды игр, как городки.



Поддержать участников мероприятий по традиции приехала первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, Олимпийская чемпионка Светлана Журова.



В соревнованиях по девяти видам спорта - футболу, волейболу, баскетболу, стрельбе по тарелочкам, бильярду, большому теннису, рыбной ловле, кроссу, домино - приняли участие 23 команды.



Свои команды направили посольства: Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Вьетнама, Замбии, Индонезии, Камеруна, Китая, Киргизии, Кубы, Лаосса, Молдавии, Монголии, Нигерии, Таджикистана, Узбекистана, ЮАР, Южной Осетии. Также в соревнованиях участвовали сборные МИД России, ГлавУпДК и Главного управления по обеспечению деятельности МИД России .



США, Украина и европейские страны на дипломатические игры не приехали...
На вопрос, почему они не участвуют, ответила Светлана Журова.

image Click to view



И хотя видов спорта было много, меня как-то сразу потянуло на стрельбу по тарелочкам и рыбалку, тем более оказалось, что они находятся в одной стороне, самой дальней.
И именно они стали наиболее популярными видами спорта : в стрельбе 75 участников, на рыбалке - 71.



Так вот, шла я и думала, по каким же тарелочкам стреляют дипломаты.
Может по этим? ....



Или по этим, как раз смотрю свеженькие в том направлении повезли.



А когда дошла, то стало понятно, что тут всё по серьёзному.
Некоторые участники соревнований даже со своими ружьями, а тарелочки оказались непростые, а летающие, причем вылетают без предупреждения, и попасть в них не так-то просто. Некоторые вообще даже одну не могли сбить.



На тот момент это были два претендента на победу, так как сбили по три тарелочки из шести возможных.
Но как потом оказалось, с таким результатом они поделили только 4 место.
Но на первом месте всё равно оказались наши и среди и среди женщин: представители ГУО МИД России и ГлавУпДК.
Кстати, в играх могли участвовать не только дипломаты, но и просто обычные гости ГлавУПДК. В стрельбе среди женщин второе место заняла именно гостья комлекса отдыха Завидово.



Рыбалка меня поразила ещё больше, чем стрельба по тарелочкам.
Представляете, подхожу я к озеру, а там сидит рыбачка в кокошнике, а рядом с ней ждун :-) Конечно, это наша русская представительница оказалась.



А у другого рыбака из ГлавУПДК под стульчиком початая баночка селёдочки в винном соусе.
- Ничего себе, говорю, хорошая у вас рыбалка!



А он отвечает, что на эту селёдку рыбу ловят, а ещё на консервированную кукурузу бондюэль.
На неё как раз вот эти два больших карпа поймались.



В первенстве по футболу «сразились» 13 команд.
Первое место занял наш Филиал ГлавУпДК КО «Завидово».
Вот кого на Чемпионаты Мира надо посылать :-)
На втором Посольство Республики Узбекистан, третье место поделили Посольство Республики Камерун и Посольство Республики Молдова.



Итак, кто же победил и кому достались кубки .



В марафоне среди мужчин абсолютными победителями стали представители Камеруна.
А вот среди женщин на первом месте наши - Евразийская экономическая комиссия.
Так же, как и в рыбалке, все три места заняли представители МИДа и ГлавУПДК.



В Домино оказалась сильна Индонезия.
Причем, все три почётных места заняли женщины !
Кстати, домино в этом году было впервые включено в соревнования.



В большой теннис среди женщин представительница посольства Республики Южная Осетия.



В баскетбол первые три места заняли Филиал ГлавУпДК КО «Завидово», Монголия, Евразийская экономическая комиссия.



Подводя итоги, скажу, что получился настоящий праздник, который всем дал колоссальный заряд сил и бодрости , и было очень интересно.



В рамках пресс тура, в который я попала благодаря Михаилу tushinetc и сообществу moscultura, нам устроили экскурсию и рассказали историю комплекса Завидово.



Мы прокатились по реке Шоша.



В течении дня питались в ресторане Волга.
Так что, в следующий раз я расскажу и покажу, чем кормят дипломатов и гостей ГлавУПДК. Не переключайтесь.



новость дня, #спорт, #гостиглавупдк, #дипломаты, #летниедипломатическиеигры, пресстур, #moscultura, #завидово, блогтур, дипломаты, #дипигры2018, Россия, #главупдк

Previous post Next post
Up