Эгног . Рецепт рождественского напитка.

Dec 29, 2017 15:00

Традиционно этот коктейль готовят на рождественские праздники.




Для приготовления этого напитка понадобятся такие ингредиенты:

12 яиц
6 ст. молока
2 ст. сливок
2 ст. бурбона
1,5 ст. сахара
3/4 ст. бренди
2 ч. л. тертого мускатного ореха
Чтобы приготовить эгног по классическому рецепту, нужно отделить желтки от белков.
В миксере взбить желтки с сахаром в течение 10 мигнут.
Затем очень медленно небольшими порциями добавить бурбон и бренди.
Оставить эгног застывать в холодильнике в течение нескольких часов (не более 6).
За 30 минут до подачи напитка влить молоко в смесь из желтков.
Добавить 1,5 ложки мускатного ореха.
Получится вот такая красота, как у romanetto, чьи фото использованы в этой записи.
Eggnog - это английский вариант всем известного нам гололя-моголя.



кулинария, деликатесы, рецепты, полезности

Previous post Next post
Up