На этой портовой площади в Хельсинки я была дважды.
Когда приехала в субботу и на обратном пути в среду.
В среду народу и продавцов была намного больше, как будто это выходной.
И есть на нем одна особенность, которая отличает от других.
Это фирменное блюдо - уха с лососем и сливками.
судя по плакату, рецепт её с давних времён
У одного участника ярмарки вот так готовилась
на дровах
стоит 7-50 евро за порцию.
за столиками полно народу
с собой можно купить всякие разные пресервы.
продают их с лодок на причале
ассортимент очень большой
всё с наклейками
торговля бойкая идет
эти дядечки на мини-бутербродах
вон сколько евриков уже с утра заработали
а ещё можно заказать приготовить рыбу
вот так подаётся готовое блюдо
Повара и продавцы в одном флаконе
и экзотическая сковородочка с какой-то мелочью.
Вспомнила в честь рыбного дня.