Особенности национального рыбного рынка в Финляндии.

Dec 25, 2017 14:00

На этой портовой площади в Хельсинки я была дважды.
Когда приехала в субботу и на обратном пути в среду.
В среду народу и продавцов была намного больше, как будто это выходной.
И есть на нем одна особенность, которая отличает от других.




Это фирменное блюдо - уха с лососем и сливками.
судя по плакату, рецепт её с давних времён



У одного участника ярмарки вот так готовилась



на дровах
стоит 7-50 евро за порцию.



за столиками полно народу



с собой можно купить всякие разные пресервы.



продают их с лодок на причале



ассортимент очень большой



всё с наклейками



торговля бойкая идет



эти дядечки на мини-бутербродах



вон сколько евриков уже с утра заработали



а ещё можно заказать приготовить рыбу



вот так подаётся готовое блюдо



Повара и продавцы в одном флаконе



и экзотическая сковородочка с какой-то мелочью.



Вспомнила в честь рыбного дня.

Финнлайнс, Хельсинки, дежавю, рынки мира, finnlines, их нравы, деликатесы, Финляндия

Previous post Next post
Up