Раньше не встречала эту крупу и не знала её полезных свойств.
Зашла в эко магазин и удивилась названию и цене.
Немцы и шведы называют её динкель, американцы - камуд.
В мире она по праву считается черной икрой злаков.
Полба - одно из немногих растений на земле, сохранившихся в первозданном виде, а значит, наиболее подходящих человеческому организму.
Она содержит практически все полезные вещества, необходимые для нормального функционирования органов и систем.
Правильно приготовленная полба не только полезна, но и вкусна. Это отличное профилактическое и лечебное средство помогает справиться с некоторыми заболеваниями, эффективно применяется в домашней косметологии.
Что такое полба
Полудикий, наиболее древний вид пшеницы, злак с пленчатым зерном и ломкими колосьями - ценный, но забытый диетический продукт. Другие его названия - спельта, эммер, двузернянка.
Это высокобелковый, низкокалорийный продукт, содержащий все незаменимые макро- и микроэлементы, аминокислоты, витамины. Белок злака легко усваивается, не вызывая аллергических реакций.
Так же продается мука из полбы.
В чем польза полбы
Полба обладает полезными свойствами, уникальными для злака.
Регулярное присутствие в меню блюд из нее способствует нормализации деятельности большинства систем организма.
Употребление полбы в пищу решает многие проблемы:
нормализует уровень сахара в крови;
снижает риск инфаркта и инсульта;
препятствует возникновению желчнокаменной болезни;
улучшает работу эндокринной системы;
налаживает пищеварение;
минимизирует риск инфекционных болезней;
предотвращает появление новообразований;
помогает избежать развития анемии;
предотвращает развитие атеросклероза;
способствует укреплению костной ткани;
нормализует обменные процессы;
повышает мужское либидо;
снижает вес без изнурительной диеты.
Полба полезна для детей, страдающих астмой. Злак имеет низкое содержание глютена, белка, на который часто возникает аллергия у детей раннего возраста, поэтому вводить в рацион ее можно без опасений.
Нужно купить попробовать.
А вы про такую знали или может давно готовите из нее?