Как меня в Юрмале салом и другими изысками одесской кухни соблазняли.

Feb 06, 2017 13:05

В Одессе я не была.
Зато я была в Юрмале. Зашла в один ресторанчик.
Сразу поняла, что за столиком сидит хозяин.
Спрашиваю: у вас какая кухня?
Он отвечает: одесская.
На моё удивлённое, было сказано: потому что в одесской есть всё!
И как начал меня изысками одесской кухни соблазнять.




Я заказала борщ .
Его принесли вот в такой интересной плошке с ручкой.



Котлеты из баранины (назывались они как-то замысловато)
Было очень вкусно.
Котлеты нежнейшие.
Украшены необычно. Там даже физалис был.



Съела я уже почти всё. Собралась уходить.
А хозяин сидит за столиком и говорит официанту: принеси мне сало.
Я спрашиваю: у вас и сало есть?
Он: Вы не брали сало? сейчас в такую погоду нужно обязательно сало есть.
И принесли вот в таком виде.
Наивскуснейшее, таяло во рту.



Потом говорит официанту:
- Принеси мне хреновухи.
Я тут же: и мне принесите!:-)

Хреновуха была вырви глаз!:-)
Я такой в жизни не пробовала.
Очень вкусная.
Рецепт мне хозяин не открыл, но сказал, что она еще и на имбире.
Потому такая ядрёная.



В ресторане очень уютная атмосфера и интерьер мне очень понравился.
Гобеленовые скатерти на столах, всякие тарелочки, баночки на полках.
Особенно классно смотрятся светильники.
Они сделаны просто из согнутых деревянных полосочек.



Это выход из помещения на противоположную сторону, не на главную улицу, откуда вход.
А еще в этом ресторане есть второй этаж, но он отдельного поста достоин.
Там такие вещи классные!
Была очень удивлена такому приятному и необычному интерьеру.



В общем, подкрепившись изысками одесской кухни и хреновухи, я выдвинулась обратно в Ригу.

общепит, сало, Юрмала, деликатесы, еда

Previous post Next post
Up