Тайный рецепт сладкой жизни

Jul 18, 2016 22:10

Кто не хочет оказаться на красивом острове и испытать райское наслаждение?
Море, солнце, песок, любимый человек.... больше ничего, кажется, и не надо.
Но ведь не у всех есть возможность улететь в красивые края.
Зато каждый может узнать рецепт сладкой жизни.
И сейчас я раскрою его тайну .




Вот она.
Коломенская пастила "Смаква".
Она всегда считалась самой лучшей.
Ведь это старинное русское лакомство, ставшее символом Коломны XVIII-XIX столетий.
Пастила изготавливалась из взбитого яблочного пюре, с добавлением сахара, меда, ягод, орехов. Но её рецепт был утерян.
А чтобы восстановить его и начать выпуск своей пастилы, два москвича Андрей Карпов и Александр Круглов покинули посты в крупной фирме.
Производство запустили примерно полгода назад, а эксперименты с ингредиентами велись около трех лет.



Производство пастилы происходит вручную и занимает около 24 часов.
Для этого отбираются самые лучшие яблоки, запекаются, протираются на мелком сите и после добавления свежайшего белка и сахара взбиваются вгустую белую массу .
Готовую массу аккуратно и быстро выкладывают в специальные деревянные формы и ставят в печь для запекания (сушки).
Запекание пастилы длится от 10 до 16 часов в зависимости от ее вида.
Готовая пастила полностью высушена, мягка и эластична.
Далее части пастильного пирога соединяются друг с другом и отправляются на подсушку.
Затем пласты режутся и вручную укладываются в симпатичные коробочки.
Смотрятся, как слитки золота, правда?
Только ещё красивее, потому что с узором :-)



Если вы хоть раз попробуете настоящую коломенскую пастилу, то уже никогда больше не посмотрите на фабричные аналоги с резиновым вкусом.
А еще натуральная пастила очень полезна, так как готовится из ягод, фруктов без красителей и сахара.
На фото мои яблоки, которые ещё не созрели для производства этой чудесной пастилы :-)



У пастилы несколько вкусов: яблочная, малиновая, клубничная, клюквенная, вишневая, шоколадная, черносмородиновая и ежевичная .
Но каждый месяц производители выпускают новинки.
Например, к 8 марта «Смаква» сделала два новых вида: с мятой и с лепестками роз.
Ещё "Смаква" выпускает необычные наборы - резную шкатулку с пастилой ручной работы и вложенной в нее сказкой про фею Смакву.
Покупают такие наборы как сувенир, в подарок, особенно любят их иностранцы, которым интересно все «чисто русское».
Фея Смаква является лицом фирмы.
А эти сказки Андрей Карпов на досуге сочиняет сам.



А вот и тайные советы от создателей «Смаквы», чтобы сделать свою жизнь сладкой и с пользой для организма.

Пастила - прекрасный сбалансированный полезный перекус во время мозговой деятельности.
Это отличная альтернатива вредным шоколадным батончикам и снекам.

Хороший черный чай и пастила созданы друг для друга.



Полезная добавка в кашу или десерт.
Многие дети любят сладкую кашу.
«Смаква» превращает кашу в изысканный десерт.
А еще она гораздо полезнее сахара и варенья.
Для этого лучше брать яблочную, малиновую или черно-смородиновую пастилу.



Пастила и вино.
Вы будете удивлены, как прекрасно сочетается пастила "Смаква" с полусухим белым или игристым вином.
Я уже вчера попробовала.
И вам рекомендую!

пиаркомпания, полезное

Previous post Next post
Up