Сто грамм для храбрости и в Крым?

Jul 10, 2016 09:02




В августе собирались в Крым.
В связи с шумихой с вебкамерами, которые отключили, чтобы не показывать антисанитарию на пляжах, задумались: где провести отпуск?
Идеально рвануть на Перхентианы.
Они круче, чем Мальдивы.
Но как вспомню, что там змеи, вараны кругом, экзотика проживания похлеще крымской и двое суток на перекладных добираться....




Хотя, места очень красивые и необитаемые практически.




В Турцию я всё таки категорически не хочу и объясню почему.
Система «всё включено» меня убивает не только тем, что ты сидишь привязанный к отелю, поедая то, за что оплачено.
Вспоминаю, как несколько лет назад без видимых причин половина отеля страдала расстройством желудка .
А всё из-за того, что турки не успевают толком мыть посуду, всё делается на ускоренном режиме. Берёшь вроде бы чистую тарелку, а на ней микробов миллион.
Если сейчас народ рванёт и там полный аншлаг будет, на радостях все потеряют бдительность, и таких желудочно-кишечных приключений точно не избежать.




В Европу не тянет давно.
В сезон там очень дорого, да и море не всегда тёплое.
А плавать в бассейне и глотать хлорированную воду как-то нет особого желания.



С 2000-го года мы ездили в ЮВА.
Тайланд, Шри Ланка, Вьетнам, Китай.
Вот в эти два отеля я бы с удовольствием вернулась.
Вин Пёрл на острове в Начанге.




И в Китай на острове Хайнань.




Лететь, правда, туда далеко и дорого, зато там всё дешево, вкусно, красиво и сплошная экзотика.
Правда, антисанитария ещё та, если ты не в пятизвёздочном отеле отдыхаешь.
В Шри Ланке нам рекомендовали перед каждым приёмом пищи выпивать сто грамм виски или джина для дезинфекции.
А местные ланкийцы едят много острого и карри, они работают как антисептик в этих случаях.
Но такую пищу турист не сможет есть.




В общем, получается, что всё таки в Крым проще поехать.
Тем более, что друзья на днях вернулись и сказали, что там нормально.
Единственное, в августе на побережье начинает бродить вирус: так называемая крымская лихорадка, когда вода становится слишком тёплой и в ней со страшной силой начинает размножаться кишечная палочка.
Глотнёшь случайно морской воды и желудочно-кишечная инфекция обеспечена.
А может даже через царапину на теле проникнуть и станешь инкубатором для этой коварной бактерии.
Из-за этого я не люблю купаться и в пресных водоёмах в Подмосковье.
Особенно где мелко и нет движения воды.
Если в море хоть соль немного дезинфицирует, то здесь её ничего не остановит.




А ещё столько искушений съесть что-нибудь на пляже.
Хоть руки и салфеткой антисептической можно протереть, но кто знает, как там готовили ту же самую вкусную рыбку или кукурузу, которую я обожаю.
Да и не промытая посуда может быть в любом курортном городе.




Друзья сказали, что перед поездкой пропили для профилактики галавит и у них без приключений обошлось.

А вы уже решили , куда поедете отдыхать и как-то готовитесь в плане повышения иммунитета, чтобы избежать неприятных неожиданностей, которые могут испортить весь отдых?
Интересно, в Турцию кто-нибудь уже летит?
Как считаете: стоит пропить этот препарат , чтобы никакая зараза не прицепилась?

пиаркомпания, в городах и странах, Топ, Крым

Previous post Next post
Up