Во время цунами 2004 года на Шри Ланке почти все коралловые рифы погибли и долгое время не заселялись живностью.
Своими глазами можно увидеть единичные экземпляры, довольно крупные, но не очень красочные. Однако рыбакам удаётся поймать и накормить свежайшей рыбой туристов. Однажды мы пробовали рыбу-попугая. Мясо у него белоснежное, но очень плотное. Вот эти нравились больше: намного нежнее.
Нас пугали, что ланкийцы не умеют готовить рыбу.
В центральной части острова - так и есть, потому что повара опускают мелкие кусочки в кипящее масло и превращают их в сухарики. Даже сушёную и вяленую маленькую рыбёшку поджаривают и в остром соусе подают на стол. На побережье готовят целиком на гриле, поэтому получается сочная и вкусная рыба.