Рецепт к Масленице: очень сдобные апельсиновые крепы

Mar 15, 2016 15:20

Масленица - самое время наслаждаться вкусными аппетитными блинами.
Рецепт очень сдобных апельсиновых крепов от ведущей мастер-классов Марии Сорокиной.




Для 12 штук понадобится

на крепы:
100 г муки
70 г сахара
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
100 мл сливок жирностью не менее 33%
200 мл молока жирностью около 3.5%
30 г сливочного масла, растопить
1 столовая ложка виски или любого крепкого алкоголя
сливочное и растительное масло для жарки
Топинг:
200 мл сливок жирностью не менее 33%, охладить
30 г сахарной пудры
1 столовая ложка цитрусового ликера (например, Cointreau)
4 апельсина, отделить мякоть от кожуры и мембран
Гладкое блинное тесто легче всего замесить в блендере / комбайне. Для этого разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания. Добавьте молоко, сливки, виски и сливочное масло и взбейте еще раз.
Чтобы замесить тесто вручную всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте виски, сливки и сливочное масло и перемешайте еще раз.
Должно получиться однородное жидкое тесто. Накройте емкость с тестом и охладите в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь).
Чтобы выпечь блины выберите сковороду диаметром 18 - 22 см. Желательно, чтобы сковорода была легкой. Хорошо подходят сковороды с антипригарным покрытием или стальные. Для переворачивания удобнее всего пользоваться длинной и тонкой лопаткой.
Печь крепы можно на смеси сливочного и растительного масла или просто на растительном масле. Печь только на сливочном довольно сложно так как оно быстро начинает гореть.
Поставьте сковороду на средне-сильный огонь и дайте ей нагреться. В разогретую сковороду влейте 1 столовую ложку масла и поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто. Когда масло нагреется, влейте в сковороду половника теста и поверните сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Дайте излишкам теста стечь обратно в миску. Верните сковороду на огонь и готовьте, не трогая креп, 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1-2 минуты и переложите на блюдо. Повторите с остальным тестом. Сохраняйте теплыми до подачи.
Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и ликером до мягкого крема. Подайте крепы со сливками и кусочками апельсинов.

рецепты

Previous post Next post
Up