Что для одних экзотично, для других обычно.

Jan 31, 2007 13:18

Чего только не соблазнишься попробовать, пребывая в экзотической стране. Супчик из акульих плавников или из черепахи, напоминающий вкус карпа, можно встретить в большинстве ресторанов. А вот морских ежей, блюдо из мяса молодого ослика и косули, готовят не везде. Из национальных напитков в своё время особенно нравились биски (очень похоже на виски с мёдом), настоящая граппа, сливовица и ракия с анисовым вкусом. Приходилось дегустировать настойки на оленьих рогах, летучих мышах, жабах, но особенно поразила 30-ти градусная настойка из ганадермы. Имеет приятный сладковатый вкус и очень специфический запашок. По словам китайцев, очень полезна для мужеского пола :-)
Поход на местный рынок особенно забавен. Порой невозможно понять, что за зверь подвешен среди вяленых рыбок и колбасок или законсервирован в огромных стеклянных банках...






Камбоджия, Хайнань, их нравы, Китай, города и страны

Previous post Next post
Up