Путешествуя по разным городам, местам, странам нас особенно интересует жрачка. Всякий раз отыскиваем в магазинах самое местное-преместное. Вот и в этот раз в Эстонии накупили разных колбас, сыров, свиных ушей и т.д. Среди прочего МЛ купил хлеб, который по виду и запаху напоминал кусок гуталина, но это только убеждало МЛ в том, что это самый-пресамый аутентичненький продукт.
В Питере этот самый хлеб был распробован, на вкус он оказался тем же гуталином, ну или почти. Друзья, которых им угощали, морщились, ели и нахваливали!!! Правда, съесть его могли немного. Вот так и завис этот хлеб. Нас мучала загадка, в чём же прикол?!! надо сказать цена хлеба была весьма приличной!!!
МЛ сдался и решил прочитать инструкцию, которая прилагалась к хлебу. Обычно все инструкции читаю я, но увы эстонский язык не мой конёк. Оказалось, что это хлеб для приготовления пива, и есть его просто так совсем невозможно. Я восхищаюсь героизмом тех друзей (надеюсь, они прочитают это), которые его ели и причмокивали! А ниже смотрите, что из хлеба получилось...
это хлеб или то, что не успели съесть
перемололи
замочили в воду на 6 часов
мочили и мочили
затем процедили
отжали до последней капли
добавили сахар и дрожжи
перелили в специальную 20-ти литров бутылку, которая случайно оказалась на антрисолях в съемной квартире