как мы пиво варили

Aug 13, 2011 23:37

Путешествуя по разным городам, местам, странам нас особенно интересует жрачка. Всякий раз отыскиваем в магазинах самое местное-преместное. Вот и в этот раз в Эстонии накупили разных колбас, сыров, свиных ушей и т.д. Среди прочего МЛ купил хлеб, который по виду и запаху напоминал кусок гуталина, но это только убеждало МЛ в том, что это самый-пресамый аутентичненький продукт.

В Питере этот самый хлеб был распробован, на вкус он оказался тем же гуталином, ну или почти. Друзья, которых им угощали, морщились, ели и нахваливали!!! Правда, съесть его могли немного. Вот так и завис этот хлеб. Нас мучала загадка, в чём же прикол?!! надо сказать цена хлеба была весьма приличной!!!

МЛ сдался и решил прочитать инструкцию, которая прилагалась к хлебу. Обычно все инструкции читаю я, но увы эстонский язык не мой конёк. Оказалось, что это хлеб для приготовления пива, и есть его просто так совсем невозможно. Я восхищаюсь героизмом тех друзей (надеюсь, они прочитают это), которые его ели и причмокивали! А ниже смотрите, что из хлеба получилось...



это хлеб или то, что не успели съесть






перемололи




замочили в воду на 6 часов



мочили и мочили



затем процедили



отжали до последней капли



добавили сахар и дрожжи



перелили в специальную 20-ти литров бутылку, которая случайно оказалась на антрисолях в съемной квартире





Previous post Next post
Up