ещё одно овощное рагу. осень же!!!

Sep 21, 2018 10:00

что-то близкое, рецепт этого лета, раньше так не готовил.
баклажаны вдоль, снять полоску шкуры с противоположной от разреза стороны, выложить в большую сковородку (казан, вок, ватэва), соль, перец, обжарить, с другой стороны тоже, до мягкости. снять в тесную посуду с крышкой, пусть доходят.

колбаски или кусочки куросисек, или просто мясо как на гуляш, резко обжарить на большом огне в той же посуде, снять к баклажанам в компанию.

дальше там же жарим много лука, потом морковь брусочками, потом кабачок мелким кубиком. выкладываем поверх нарезанные помидоры (сливки, например, просто вдоль пополам), закрываем крышкой и держим на минимальном огне 15 минут. соль, сахар, соевый соус, чёрный перец. перемешиваем, выкладываем сверху баклажаны и мясо, пару минут на максимальном огне, потом гасим и закрываем крышкой.

как вариант сборки блюда, варим картофан крупными кусками в небольшом количестве воды, можно туда и капусту квадратиком, минут 10, потом режем баклажаны, заваливаем вместе со всем остальным в кастрюлю и перемешиваем. также пару минут на большом огне, до закипания, и 15-20 минут под крышкой.

мне больше нравится без этой варёной составляющей. в тарелку половинку баклажана, рядом изрядно мясной составляющей, и сбоку из сковороды типа заправку.

энджойбля!!

жрачка, кулинария

Previous post Next post
Up