Dec 25, 2016 11:52
в смысле, селёдка под шубой -- нестреющая новогодняя классика, ещё один рецепт.
+ лёгкий самодельный мазик.
1-1,5 большие сельди из банок пряного посола
1-2 красных или, лучше, крымских луковиц
2-3 средних картошки
5-7 яиц
2 яблока, гренни смит или семеринка, для пущей кислоты если
2 моркови
2 свёклы
как хорошо видно, легко делится пополам. из этой пропорции получается селёдошница 30*50 см примерно.
всё сварить, и остудить!
мазик взять любимый, или сделать самому, под блюдо. нейтральный, без каперсов и снетков. масло тоже без запаха. консистенции полужидкой. он у нас для связки, а не для покрытия горелых сосисок. хорошо горчицы острой, уксус от белого вина, яйца перепелячьи, соль, сахар, столовую ложку соевого соуса. если уверен в пропорциях, то тупо всё в банку, закрыть крышкой и взбить как в шейкере.
селёдку почистить, нарезать не мелко, примерно с ноготь большого пальца. лук же напротив, очень мелко. равномерно выложить на дно, спрыснуть маслом и перемешать, снова распределить.
далее все слои укладываются через тёрку -- т.е. на крупной тёрке трёшь непосредственно в блюдо. это важно. мазик на слои наносить сеточкой, потом ровно и тонко размазывать ложкой. вообще же слои должны быть тонкими, разве что без просветов.
на селёдку картофель. мазик.
тёртые крутые яйца, мазик.
морковь, сразу яблоки, мазик. морковь вместе с яблоками получается как другой один слой.
свёкла, не жалеть. мазик. заровнять особо тщательно. согнать до края тарелки, сделать лёгкий бортик.
для крысоты использовать тёртый яичный желток, кусочки сельди, лук.
сыр, орехи, чеснок, зелень -- нахуй!!
энджойбля!!!
жрачка,
Новый год