амикошонство с мясом

Jan 27, 2022 13:07

мясо доводим примерно до комнатной температуры, моем куском в холодной воде, сушим хлопковым или бумажным полотенцем. нарезаем на ломти 3-4 см и снова сушим. сковородку сильно греем, смазываем растительным маслом или смальцем, кидаем пару кусков мяса на неё. она такая "пщщщщщщ!!!!", дым коромыслом, жена "опять ты ёбана-корёбана!". жарим 3 минуты, пока солим-перчим верхнюю сторону. переворачиваем, любуемся тёмно-коричневым цветом. держим на максимально огне ещё 2-3 минуты, солим-перчим вторую сторону. будет медиум-вэлл. по идее, оставляем на сковороде без крышки ещё на 5 минут и жрём.

для любителей по-французски. т.е. полного вэлл-дон, растушенного. пока жарится 2 сторона, нарезаем 2-5 луковиц, мясо вынимаем на тарелку, в сковороду лук, солим и немного сахарим, чуть соевого соуса. как лук поплыл, закладываем сверху мясо, закрываем крышкой и ждём минут 20-30 на минимальном огне. это называется "довести на луковой подушке". потом снова максимальный огонь, на 2-3 минуты, оставляем остывать в сковородке под крышкой на 15 минут. по желанию на этом этапе сверху мясо можно закрыть тёртым сыром.

выбор мастеров -- моцарелла с пармезаном, по желанию дорблю или тип того, чеддер и (или) любой твёрдый сыр. типа итальянского кваттрофромаджио. внимание!! магазинная замазка из нижней ценовой категории, потёртая и смешанная 2 к 1 с мазиком, тоже прокатит!!

к мясу по-французски в разных вариантах добавляют помидоры или грибы. иногда и то, и это, но так я совсем не люблю. это лучше сделать на этапе сервировки. берём 2 большие тарелки, на одну выкладываем мясо, на другую вычищаем всякое это луково-мясо-сырное блаженство. сверху кладём мясо. помидор тонко режем на кружки и по краю. по желанию полить оливковым маслом и бальзамиком, посолить. грибы же, тут, по моему убеждению, лишние, лучше вообще если и добавлять, то в виде грибного соуса на сливках, непременно с карамельным луком.

духовка тащемта нахуй не нужна. разве что для подачи. тогда доводим мясо на луке и фсё. перед подачей берём порционные миски, на дно лук, на него мясо, сверху тёртый сыр и в духовку под гриль на 3-5 минут. выключить духовку, и пусть там побудет минут 10-15 до подачи.

бывает, под мясо заваливают резаную картошку. фу! в качестве гарнира лучше подать пюре, и тогда помидор по краю тарелки с пюре. не обязательно только картофельное, сельдерей, тыква и т.д. тут не помеха.

энджойбля!!!

жрачка, кулинария

Previous post Next post
Up