Aug 05, 2017 16:27
Блюдо из расчета на две персоны. Готовится быстро, ингредиенты простые:
1.Паста Barilla mini penne rigate (можете использовать любую другую, у меня под рукой была эта) - 100-200 гр (в зависимости от вашего веса и аппетита);
2.Одна головка чеснока среднего размера;
3.Оливковое масло. На все блюдо 30-50 мл.
4.Сливки 10-11% - 200 мл.
5.Помидоры (любые) - 1-2 шт.
6.Лангустины без головы - 16 шт. Их я покупаю упаковками (С-1)и храню в морозилке. Есть желание сварить или пожарить - выкладываю за 2-3 часа до приготовления. Их необходимо очистить.
7.Щепотка соли.
8.Пармезан, ля грюйе, просто гауда (зависит от ваших предпочтений и кошелька) - 50-100 гр.
9.Сушеные итальянские травы (у меня смесь).
10.Смесь перцев (при желании).
Поехали!
Варим пасту согласно инструкции на упаковке, альденте 10-12 минут на большом огне. Параллельно ставим большую сковороду для разогрева. Очищаем чеснок и мелко режем. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем чеснок, интенсивно жарим, помешивая. Чеснок становится румяным очень быстро. Режем помидоры - выкладываем к чесноку, жарим. Пасту солим по вкусу (сыр соленый, не переборщите), отбрасываем на дуршлаг (не промываем). В сковороду выкладываем очищенные лангустины, жарим 3-5 минут. Добавляем пасту, сливки, жарим на большом огне. Добавляем тертый сыр и сушеные травы (совсем немножко). Перемешиваем. Готово!
еда,
паста