Обычно, именно хлеб насыщает нас. Мы кушаем утром бутерброды с хлебом, днем суп, а вечером ужинаем, прикусывая хлебом. Этот продукт, очень прочно вошел в нашу жизнь!
Все знают что хлеб - продут высококалорийный, это пугает женщин следящих за фигурой. Но все не так просто! В хлебе содержаться клетчатка, углеводы, железо, витамины В, магний, белки. Все перечисленные вещества необходимы организму и прекрасно усваиваются! Все зависит от сорта и количества хлеба.
Какой хлеб полезен? Для примера приведем сводную калорийность различных сортов на 100 г:
Батон - 248 ккал
Батон из муки высшего сорта - 265 ккал
Бородинский хлеб - 201 ккал
Овсяный хлеб с отрубями - 225 ккал
Хлеб зерновой - 222 ккал
Хлеб отрубной - 227 ккал
Хлеб пшеничный из муки первого сорта - 242 ккал
Хлеб пшеничный из муки второго сорта - 220 ккал
Хлеб с муки грубого помола - 250 ккал
Предпочтения лучше отдать хлебу с отрубями, так как отруби способствуют оздоровлению , но если у вас есть твердое желание заменить хлеб, то лучшей заменой являются - Хлебцы
Хлебцы богаты различными минералами, витаминами и микроэлементами.
В них отсутствует сдобные ингредиенты, поэтому они и являются диетическими.
НО! Хлебцы полезны только тогда, когда соблюдены все правила технологии (они не пересалены, не пересушены, не переперчены и так далее)
Стоит выбирать хлебцы , которые были изготовлены из муки НЕ ПЕРВОГО СОРТА, а из муки низших сортов! Без добавления ароматизаторов! Без добавления дрожжей! БЕЗ добавления красителей!
Еще полезнее если хлебец зерновой - из гречневой крупы, кукурузной крупы, рисовой или ячменной крупы.
Клетчатка, которая содержаться в хлебцах, способствует улучшению работы организма, выводу шлаков. Это является огромным преимуществом хлебцев
Пока организм перерабатывает грубые волокна, которые содержатся в хлебцах, он тратит много энергии и как следствие сжигает ваши калории.
В 100 г хлебцев обычно содержится от 250 до 300 ккал, но так как организм переваривает их долго, то большая калорийность роли не играет.