Пончики "Donuts"

Feb 23, 2012 17:42

Перевод с немецкого

Ингредиенты:
  • 175 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • горький шоколад


Приготовление:
Молоко с маслом разогреть, до тех пор,  пока масло не растопится. Дать немного остыть, до теплого состояния, потом  сюда добавить дрожжи, муку, сахару, соль и яйца.  вымесить гладкое тесто, накрыть и поставить на 2 часа в теплое место.
Тесто раскатывают толщиной  примерно 1,5 см и вырезают круги (8 см диаметром). Из середины круга вырезать  маленький круг.

Разогреть растительное масло, его должно быть много. Опускаем пончики в кипящее масло, и обжаривает с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце и даем им остыть.

Шоколад разогреваем на водяной бане.  Остывшие Donuts поливаем сверху горячим шоколадом или же опускаем туда пончик, только верх. Если не любите шоколад, можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

БУЛОЧКИ / КРЕНДЕЛИ

Previous post Next post
Up