Торт "Чак-Чак"(пошагово)

Sep 02, 2010 10:44







Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 0.5 ч.ложки соли
  • 0.5 ч.ложки соды
  • мука (столько, чтобы замесить тесто)
  • 1 - 1,5 стакан меда
  • 1 стаканом сахара

Приготовление:

1. Тесто: 3 яйца, 0.5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды, муки столько, чтобы замесить тесто.
Дать тесту полежать 1 час.
Затем отрезаем кусочек теста и раскатываем тоненько его и так всё тесто

2.  нарезать на полоски



3. нарезать, как лапшичку



4.  Брать понемногу и в масло постоянно помешивая ( масло не жалейте, побольше, если мало масла, то они плохо подымаются, я делаю во фритюре)
!!!Не кладите много лапшичек в масло, так как они подымаются!!! я ложу 1 горсть с бугром



5.   всё, пожарила, так они выглядят.



6.  Пожаренные лапшички помять руками до мелких кусочков....помяла....
здесь видно отличие с предыдущей фотографией



7.  В маленькой кастрюльке разогреваю 1,5 стакан мёда с 1 стаканом сахара, до тех пор пока сахар не растает....разогрели, выливаем в лапшичку и тщательно всё перемешиваем....затем выкладываем всё горкой на большую тарелку....после я одеваю перчатке (если нет, то маленькие мешочки) на 2 руки (чтобы не прилипало к рукам, очень удобно) и горку хорошо прессую руками.

8.  Что получилось....после убираю в холодильник на 3-4 часа....если его не придавливать(прессовать), то он будет рыхлый и не будет резаться на кусочки.
....ПОСЛЕ КАЖДОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ, ТОРТ УБИРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК, ЧТОБЫ НЕ ТАЯЛ....

ТОРТЫ

Previous post Next post
Up