Сочный пирог с такой ароматной начинкой, мммм...
Тесто можно сделать любое дрожжевое. Я делала "Нестареющее хрущевское"
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
- 1/2чл соли
- 1 стакан молока (можно из холодильника)
- 2 столовых ложки сахара (если выпечка сладкая - 5 ст.л. сахара + 1 п. ванилина)
- 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы)
- ~3.5 стакана муки
Приготовление:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы), ~3.5 стакана муки.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Я, обычно, делаю на ночь.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.
НАЧИНКА
- яблоки
- 3/4 стакана сахара
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 1 сл. л. лимонного сока
- корица
- мускатный орех (порошок)
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
Яблоки нарезать, добавить все ингредиенты, перемешать
Взять тесто, немного оставить для верха (сеточка), раскатать лист и положить на противень, наверх выложить всю начинку. Сформировать небольшие бортики вокруг начинки. Остаток теста раскатать в прямоугольник и порезать на полоски. Выложить полоски в виде сеточки сверху на пирог.
Верх пирога смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 град. , примерно 30-40 мин.