Рецепт от Анастасии ( сайт say7) .
Ингредиенты:
тесто
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
крем
- 250 г сливок 33-35% ( у меня баночка 200 г.)
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 г сахара
Тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц.
Разрыхлитель и сода здесь не нужны.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма разъемная, диаметром 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом (примерно 100 мл.), затем выложить на корж вишню (без косточек).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром, не долго. Добавить маскарпоне и еще немного взбить до загустевания крема.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!