Вишневый пирог (или торт) "Наслаждение"

Sep 24, 2009 15:33








Рецепт от Анастасии ( сайт say7) .

Ингредиенты:

тесто
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
крем
  • 250 г сливок 33-35% ( у меня баночка 200 г.)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г сахара
  • вишневый компот
  • шоколад
Тесто поднимается за счет хорошо взбитых яиц.
Разрыхлитель и сода здесь не нужны.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма разъемная, диаметром 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом (примерно 100 мл.), затем выложить на корж вишню (без косточек).

Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром, не долго. Добавить маскарпоне и еще немного взбить до загустевания крема.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

ТОРТЫ

Previous post Next post
Up