Печень по-берлински

Feb 22, 2009 10:28




рецепт от Lyalka с моими небольшими изменениями

Ингредиенты:
  • 400-500 гр. печени (любая)
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • белый перец
  • мука для панировки


Приготовление:

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.



Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами не сильно тонко, примерно 1 см. Обжарить на сливочном масле.



Печенку помыть, обсушить салфеткой,  обвалять в муке, в муку добавляю соль и перец.
Обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне примерно по 4 мин. с каждой стороны.



Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком.






На гарнир подать пюре.

Важно! В этом блюде ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло растительным, будет уже совсем не то!

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Previous post Next post
Up