Творожные пончики

Feb 10, 2012 00:36



Пончики-это очень вкусно. Творожные пончики-это вкусно вдвойне.





Ингридиенты:
1 яйцо
10 ч.л. сахара
250 г жирного творога
5-6 ст.л. муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для подачи
      масло для фритюра
Творог протереть через сито /взбить на блендере. Муку просеять в миску в разрыхлителем. Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех) и скатать кусочки в шарики.
В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра (пончик должен в нем полностью утонуть) до 160-180С. Масла я наливала немного- ну максимум сантиметра 3.
Небольшими порциями окунаем в масло пончики. Периодически переворачиваем шумовкой для равномерного цвета.
Когда всплывут и зарумянятся - убрать шумовкой и положить стечь на бумажное полотенце.
Остывшие пончики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Румянятся очень хорошо, проверено))

Кулинария, Творог

Previous post Next post
Up