Да, да - сливовица прошла две перегонки и ушла на выстойку. Через полгода, пару месяцев, ну ладно, месяц тот срок, на который хватит терпения, она будет готова к употреблению вовнутрь во благости. Но чем дольше простоит, тем ароматнее будет. Кстати, сливовица двойной выгонки, на своей родине, в Сербии, называется «препеченицей».
Надо хоть поллитру оставить, в коллекцию. Собирается постепенно: «Бренди урожая 2012», «Вишневка урожая 2013», «Сливовица урожая 2014» - жаль, негде мне готический подвал с покрытой пылью веков коллекцией напитков выкопать. Уж больно грунтовые воды тут высоко.
А это - будущая чача:
Ей это все еще предстоит.
Оригинал этой записи на
http://semiurg.ru/2014-09-08/nachalos-v-kolhoze-utro-hellip/