Мы все никак не закончим дачный сезон - пока погода держится без морозов, дом не успевают промерзнуть, и мы каждые выходные приезжаем, растапливаем печку… Будем поступать так и впредь, пока сильные холода не потребуют слития водяной системы, осушения сифонов канализации и демонтажа насосной станции. Пока что приезжаем - в доме +8, через три часа - уже +23. Чего б не жить? Тем более, что не сезон - тишина и безлюдье.
Печку мы топим в день приезда до вечера, пока не соберемся спать. Печка не большая, серьезных морозов не потянет, наверное, но в ней есть - духовка! В этот раз решили ее использовать - а то чего она зазря греется?
Для этого взяли собственноручно выращенную тыкву, срезали ей макушку и вычистили семена ложкой:
На освободившееся место напихали пшенной каши с мясом - обжаренным с луком фаршем:
Засунули в печную духовку и оставили там на весь вечер:
И на следующий день у нас был роскошный обед:
Я не любитель тыквы и вообще-то ее не ем, да и пшенку не особо привечаю, но каша, протомленая в тыкве, вышла хороша нереально. Не ожидал.
В следующий раз опять тыкву с собой возьмем.
Оригинал этой записи на
http://semiurg.ru/2012-11-19/tykva-dnya/