Быстромаринованный овощной микс

Jul 03, 2012 15:34

Зимние запасы истощились, а новые заготовки делать еще рано. Для тех, кто любит перехватить чего-нибудь солено-маринованного, предлагаю этот быстрый универсальный маринад  (за сутки). Овощи можно использовать абсолютно любые.

Ингредиенты:

Около 2 кг овощей или грибов (у меня - брокколи, стручковая фасоль, огурцы, сельдерей, сладкий перец, морковь, чеснок, яблоко, острый перчик)

Для маринада:
1 литр воды
2 столовые ложки с горкой соли
5 столовых ложек сахара
100 мл уксуса
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика, зерна кориандра, семена горчицы и укропа по желанию
Все овощи обработать и произвольно нарезать:

Сложить в эмалированную или стеклянную посуду и перемешать:

Сварить маринад:

Овощи залить горячим рассолом и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике, разложив по баночкам:

маринованные овощи, овощи, маринад, закуска

Previous post Next post
Up