Jul 03, 2012 15:34
Зимние запасы истощились, а новые заготовки делать еще рано. Для тех, кто любит перехватить чего-нибудь солено-маринованного, предлагаю этот быстрый универсальный маринад (за сутки). Овощи можно использовать абсолютно любые.
Ингредиенты:
Около 2 кг овощей или грибов (у меня - брокколи, стручковая фасоль, огурцы, сельдерей, сладкий перец, морковь, чеснок, яблоко, острый перчик)
Для маринада:
1 литр воды
2 столовые ложки с горкой соли
5 столовых ложек сахара
100 мл уксуса
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика, зерна кориандра, семена горчицы и укропа по желанию
Все овощи обработать и произвольно нарезать:
Сложить в эмалированную или стеклянную посуду и перемешать:
Сварить маринад:
Овощи залить горячим рассолом и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике, разложив по баночкам:
маринованные овощи,
овощи,
маринад,
закуска