Молочная сахарная мастика на сгущенке

Jul 03, 2014 12:19



Молочная сахарная мастика.

Дорогие хозяюшки я вот решила поделиться с вами с мастикой которой недавно поделилась со мной моя знакомая.
Я сделала её и была очень довольна результатом, и решила дать вам.
С этой мастики можно лепить цветочки, человечиков, и даже накрыть весь торт.

Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)



Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.

Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.

Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.

Вот как выглядит мастика когда готовая.

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.

Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику ложу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.

Я украшала cup cakes этой мастикой.
УДАЧИ ВСЕМ!!!! http://forum.say7.info/topic7933-25.html

************************************************************************************************

http://forum.say7.info/topic5740.html

Эта мастика очень легко готовится. Если не нашлось маршмелоу, этот вариант как раз кстати, мне очень понравился.
Пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка.
я сделала 50 гр сухого молока, столько же сахарной пудры и 30 гр сгущенки.

Думаю всем будет интересно взглянуть как эта мастика выглядит. Вот собственно и она
размешиваем сухое молоко с пудрой, добавляем сгущенку.

пищевые красители можно добавить и до и после замеса, кому как, но до - легче, просто с количеством трудно будет угадать, я сделала после

и получился вот такой вот детский тортик (розочка из другой оперы коноечно, но оч хотелось попробовать сделать ).




мастика, украшение блюд, сгущенка

Previous post Next post
Up