БРАУНИ

Jul 02, 2014 17:34


Брауни Машин

1. 1 плитку горького шоколада и полпачки сливочного масла растопить на медленном огне.

2. 3 яйца и 1/2 стакана сахара смешать. Не взбивать.

3. К яйцам и сахару добавить 2-2,5 стакана муки. Размешать, чтобы не было комочков.

4. Добавит ванилин и щепотку соли.

5. Соединить мучную смесь и растопленный шоколад, добавить сухофрукты и орехи по вкусу.

6. Вылить на пекарскую бумагу и готовить 20 мин при 180 градусах.

"Best-ever brownies" от Лукерьи



1,25 стакана (150-152 гр.)муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада
(или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького
шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно
1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта

4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан),
пропорции при этом не меняются



1.Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).

2. Просеиваем муку с солью.

3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет ,побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.

5. Выливаем тесто в подготовленнуюформу для выпечки, выравниваем верх иставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать
только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.

6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого,так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми,поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой. Получилось длинно, но делается все очень быстро.
P.S.
никогда
и не кладу требующиеся по рецепту 170 г
шоколада.
Кладу всегда одну плитку
горького шоколада (100 г) и 2 ст.ложки
хорошего какао (не растворимого!).



БРАУНИЗ
50 гр размягченного сливочного масла (полчашки)
чашка сахара
немножко ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао (я использую золотой ярлык)
1/4 ч.л. порошка д выпечки
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки грецких орехов по желанию (делала и с миндалем- совершенно не то, а без орехов тоже очень вкусно)

Разогреть духовку до 175 гр
1. смазать маслом форму
2. масло, сахар и ваниль смешать, добавить яйца- хорошо взбить/размешать
3. отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром .
4. вылить в форму, печь 20-25 минут
Просто объеденье, нежные, сочные...вот сижу на работе голодная и о них

выпечка, какао, брауни, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up