Ингредиенты:
- 2 стакана ягод
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 1/2 банки сгущенного молока
Приготовление:
1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
2. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
3. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
4. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем.
5. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
Приятного аппетита!
http://vk.com/public67053840?w=wall-67053840_2394