(no subject)

Oct 09, 2014 16:30








Нежная аджика со сливами

Описание: Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Рецепты: Заготовки ->Овощные салаты

Ингредиенты:
Слива, Перец болгарский, Чеснок, Перец красный жгучий, Сахар, Соль, Томатная паста, Уксус.

Читать рецепт полностью >>
Ингредиенты для "Нежная аджика со сливами":
Слива (я брала сорт "Венгерка" или чернослив) - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок (по вкусу - 1-2 головки) - 1 шт
Перец красный жгучий (по вкусу - 3-6 штучек) - 3 шт
Сахар - 1 стак.
Соль (без горки) - 2 ст. л.
Томатная паста - 1/2 л
Уксус (уксус 70-процентный) - 1 ч. л.

Рецепт "Нежная аджика со сливами": Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером

Из слив вынуть косточки и тоже измельчить

Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!

Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.

Из половины порции получилось две поллитровых баночки и немножко на пробу!
Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусный соус! Я сегодня пекла хлебушек по Светочкиному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 82/, так с этой аджичкой так вкусно!!! Приятного вам аппетита!!!

сливы, консервирование, аджика, заготовки

Previous post Next post
Up